В выставочном зале появились фисгармония, сейф и уникальная дверь. После реставрации эти вещи из жизни купечества Мелекесса заняли достойное место в главном хранилище нашего города.

Три вещи - сейф, входная дверь в кабинет Константина Маркова и фисгармония дополняют исторические экспонаты краеведческого музея.

- Обращаю ваше внимание на сейф, который стоял в кабинете Константина Григорьевича Маркова, на дверь входную в его кабинет. Эти экспонаты были переданы нам из муниципального отдела полиции. После реставрации они заняли достойное место, - рассказывает экскурсовод краеведческого музея Антонина Фролова.

А вот фисгармония появилась в выставочном зале музея из Русского Мелекесса. Ее передала одна из жительниц этого села. Это был подарок деда своей дочери, маме дарительницы. Этот музыкальный инструмент хотя и сохранился неплохо, но тоже был отреставрирован.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт