Печать

Ульяновские и димитровградские художники и фотографы устроили в Западном районе Димитровграда перфоманс "Завтрак на траве".

Сквер возле центра современного искусств и дизайна на проспекте Ленина. Здесь проходит арт-сеанс «Завтрак на траве» по мотивам картины Клода Моне.

- Мы вдохновились творчеством Клода Моне "Завтрак на траве", потому что это очень пленэрно, очень этюдно, очень атмосферно для художников. Сегодня художники пишут живописные этюды под впечатлением летнего солнечного утра, замечательных, красивых людей в костюмах, которые нам предоставили учреждения культуры. По итогам может быть будет выставка, а самое главное это процесс для художника, - рассказывает председатель Ульяновского регионального отделения "Творческий союз художников России" Инесса Огуречникова.

Работа художников и фотографов продлилась более двух часов, а уже за этим последует работа в мастерских. Всё как у Моне - сначала работа с натуры, а потом в мастерской.

- Моне солнечный художник. "Завтрак на траве", который мы делаем, это праздник для самих художников и для всех зрителей, которые могут прийти посмотреть, сфотографировать, окунуться в ту среду, в ту эпоху. Хотя каждый реализует свои работы так, как он считает нужным. Главное - передать состояние душевного подъема и праздника, - говори художник Юрий Вяльцев.

- О сложности не думаешь, думаешь о его работах, о его технике, о его манере, о его подаче. И под этими ощущениями работаешь. Не думаешь о сложности. Хочется какой-то легкости в нашей жизни, и думаешь о ней, - сказал художник Андрей Щегольков.

Перформанс по картине французского живописца Клода Моне "Завтрак на траве" собрал как художников - профессионалов, так и любителей и воспитанников художественных школ.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter