13 февраля в 17:00 в НКЦ им. Е.П. Славского Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением художественного руководителя и главного дирижера Артема Белова и заслуженный работник культуры Ульяновской области Владимир Самарёв (баритон) выступят с программой «Люблю тебя!», подготовленной к 100-летию со дня рождения известного советского композитора Арно Бабаджаняна и ко Дню всех влюбленных. В программе принимает участие солистка Ленинского мемориала Юлия Корсакова (сопрано).

«Но в чем же счастье твое на планете?
Оно в любви, что как мир, широка! -
Не все человечество так ответит,
Но полчеловечества — наверняка!»

Эти строки поэта Эдуарда Асадова могли бы стать эпиграфом к концерту, посвященному творчеству Арно Бабаджаняна. В январе 2021 года исполнилось сто лет со дня его рождения. Песни, созданные им, знает вся страна. Они не смолкали в теле- и радиоэфире, а пластинки с ними расходились миллионными тиражами. «Вся его жизнь — история любви, разлетевшаяся по миру в удивительных песнях. Неисправимый романтик, влюбленный в жизнь. Композитор света и радости», - таким знали его современники, таким помнят его потомки. Арам Хачатурян прочил ему славу великого симфониста, - но знаменитым его сделали именно песни, которые и сейчас популярны и любимы так же, как и при жизни композитора.

Бабаджанян писал музыку на стихи ведущих поэтов современности: Е. Евтушенко, Л. Дербенёва, Р. Рождественского и А. Дементьева. В 1964 г. возник легендарный творческий тандэм — композитор Арно Бабаджанян, поэт Роберт Рождественский, певец Муслим Магомаев. Результатом этого сотворчества становятся прекрасные песни о любви, а знаменитый «Ноктюрн» стал настоящим гимном глубокого и сильного романтического чувства. Самые известные песни «Великого Арно» станут прекрасным подарком ко Дню всех влюбленных.

В программе:

А. Бабаджанян: «Верни мне музыку», «Благодарю тебя», «Сердце на снегу», «Чертово колесо», «Свадьба», «Солнцем опьяненный», «Золотое танго», «Загадай желание», «Королева красоты», «Улыбнись», «Лучший город земли».

А. Белов. «Посвящение А. Бабаджаняну»

Арцах, армянский танец

13.02.2021 Люблю тебя Дим град 1

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт