Средний баннер 4

Региональные театры сыграют лучшие премьеры прошедшего года с 20 по 27 марта. Победителей в творческих номинациях фестиваля определит жюри, которое возглавит актер театра и кино, народный артист России Валерий Шейман.

Безымянный 2020 марта афишу «Лицедея-2021» на сцене Димитровградского драматического театра имени А.Н. Островского откроет новый проект Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова «Бенефис молодых». Первый спектакль сыграют молодые актеры – исполнители ролей в постановке по мотивам романа Ивана Гончарова «Обломов».

В Димитровградском драматическом театре имени А.Н. Островского 23 марта зрители будут приветствовать дебютантов программы – Земский театр рабочего поселка Чердаклы. Артисты сыграют спектакль по рассказу Кира Булычева «Можно попросить Нину?» в постановке художественного руководителя коллектива Натальи Шубиной.

24 марта в Димитровградском драматическом театре имени А.Н. Островского Ульяновский Молодежный театр представит на суд зрителей «Сказку о Золотом человеке» по пьесе Владимира Гуркина. Спектакль для всей семьи поставил художественный руководитель «Молодежного театра» Алексей Храбсков. Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского в своих стенах покажет комедию «Шикарная свадьба» по пьесе Робина Хоудона в постановке Ильи Костинкина.

Спектакли для юных поклонников театра покажут артисты в димитровградском филиале Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой и Димитровградском научно-культурном центре имени Е.П.Славского. Несколько постановок увидят гости на сцене легендарного димитровградского «Подиума».

Кстати, театр-студия «Подиум» примет на своей сцене церемонию закрытия Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей». 27 марта будут оглашены имена лауреатов.

По материалам пресс-службы регионального минкульта

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Yacht

Кто такой Валерий Шерман???

  Вложения
 
  1. anafige

Шейман https://i.ytimg.com/vi/9zmQrveInAw/maxresdefault.jpg

  Вложения
 
  1. anafige

Справка в Википедии о нем

Биография
Родился в Дзауджикау Северо–Осетинской АССР (в настоящее время — Владикавказ). С детства приобщился к спорту и искусству, полюбил театр. В 1975 году окончил актёрский факультет РАТИ, учился у И. М. Раевского...

Справка в Википедии о нем

Биография
Родился в Дзауджикау Северо–Осетинской АССР (в настоящее время — Владикавказ). С детства приобщился к спорту и искусству, полюбил театр. В 1975 году окончил актёрский факультет РАТИ, учился у И. М. Раевского и П. О. Хомского[2].

Актёрская карьера
По окончании вуза начал профессиональную карьеру в Ульяновском областном драматическом театре. За долгие годы работы исполнил более 85 ролей ролей, в том числе сыграл в спектаклях «Моя парижанка» по пьесе Ламурё, «Князь» по роману Достоевского «Бесы», «Гамлет» и «Двенадцатая ночь» по пьесам Шекспира, «Монархи» по пьесе Толстого, «Орфей спускается в ад» по пьесе Уильямса, «В день свадьбы» по пьесе Розова, «Три мушкетёра» по пьесе Розовского на основе романа Дюма, «Золушка» по пьесе Шварца, «Женитьба» по пьесе Гоголя, «Жорж Данден» по пьесе Мольера, «Трёхгрошовая опера» по пьесе Брехта (Мэкки-Нож), «Чайка» по пьесе Чехова, (Клавдий), «Дьявол и Господь Бог» по пьесе Сартра, «Павел I» по пьесе Мережковского[1][2].

В 1987 году Шейман назначен главным режиссёром и художественным руководителем театра[1].

В 2006 году Валерий Шейман перешёл в труппу московского театра «У Никитских ворот». В качестве актёра участвовал в спектаклях «Вишневый сад», «Дядя Ваня» по пьесам Чехова, «Выпивая в одиночестве» по пьесе Тода, «Гамлет» и «Ромео и Джульетта» по пьесам Шекспира, «Дело корнета Елагина» по рассказу Бунина, «История лошади» по повести Л. Н. Толстого «Холстомер», «О, милый друг!» по роману Ги де Мопассана, «Харбин-34» и «Папа, мама, я и Сталин» по пьесам Розовского, «Я, бабушка, Илико и Илларион» по роману Думбадзе. В спектакле «Выпивая в одиночестве» также выступил в качестве режиссёра[3].

С 2006 года снимается в кино и на телевидении. Участвовал в телесериалах «Моя любимая ведьма» (2006), «Москва. Три вокзала» (2010—2012), «Нераскрытые дела» (2011—2012), «Без срока давности» (2012), фильме «Мишень» (2008)[3].

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад anafige anafige
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт