Печать

Филумения - это коллекционирование спичечных коробков, спичек и всего, что с ними связано.

Безымянный 21Как сообщила пресс-служба администрации города, подготовкой выставки в Димитровграде занимался вице-президент международного союза филуменистов Алексей Травников. Мероприятие готовилось почти год.

Свои коллекции представили собиратели из Индии, Чехии, Финляндии, Украины, Германии и других стран. Представлены и разные темы – спорт, природа, культура, военно-патриотическая тематика и другие.

Помощник организатора выставки Юлия Кувшинова рассказала, с какими трудностями пришлось столкнуться в процессе подготовки: «Например, одна коллекция из Финляндии, посвященная Герою Советского Союза Юрию Гагарину, не смогла попасть на выставку. На границе таможня не разрешила вывоз. И владелец коллекции прислал ее в виде фотографий. Он очень трепетно относится к подвигу Юрия Гагарина, финны знают и глубоко уважают первого космонавта планеты».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter