Для этого нужно иметь подтверждённую учётную запись и скачать приложение «Госуслуги.Культура».

11«Пушкинская карта» выпускается в виртуальном виде или можно получить пластиковую карту платежной системы «Мир» в «Почта Банке». Она доступна для жителей в возрасте от 14 до 22 лет. Её номинал составляет 5 тысяч рублей, которые можно потратить на посещение культурных событий за счёт федерального бюджета. К инициативе «Пушкинская карта» в Ульяновской области подключены практически все учреждения культуры. Это как государственные музеи, театры, коллективы, библиотеки, так и коммерческие проекты. Также до 2-х тысяч рублей по «Пушкинской карте» можно потратить на поход в кинотеатры на любые фильмы российского производства.

«Афишу доступных культурных мероприятий можно посмотреть в приложении «Госуслуги.Культура» и на портале Культура.РФ. Оплатить билет также можно в приложении или на сайте организации, которая участвует в программе «Пушкинская карта». При оплате нужно выбрать вариант «Оплатить Пушкинской картой». После этого на входе на мероприятие необходимо будет показать контролёру билет и паспорт или свой профиль в приложении «Госуслуги.Культура», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Подробную афишу мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», можно посмотреть здесь: https://www.culture.ru/afisha/ulyanovskaya-oblast/pushkinskaya-karta.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт