Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Артёма Белова открывает новый концертный сезон коллектива. Гость программы – ансамбль русской песни «Воронежские девчата». В исполнении коллективов прозвучат русские народные и авторские песни. Открытие сезона состоится 1 октября в 17:00 НКЦ им. Славского (просп. Димитрова, 12) в Димитровграде в рамках проекта «Осенние гастроли».

Ансамбль русской песни «Воронежские девчата» создан в 1966 году в Воронежской филармонии по инициативе композитора К. Массалитинова и директора филармонии М. Голынкер. В основу репертуара коллектива лег самобытный фольклор Центрального Черноземья с особым вниманием в женской лирической песне, известные русские народные песни и авторские композиции. Особое значение для развития коллектива и его репертуара имело сотрудничество ансамбля с композитором, профессором, народным артистом России Юрием Романовым, который руководил ансамблем с 1977 года. Обработки народных песен, авторские произведения Юрия Романова составляют золотой фонд репертуара коллектива. С 2012 года ансамблем руководит заслуженная артистка России Анна Ковригина.

Ансамбль «Воронежские девчата» - лауреат международных и всероссийских конкурсов, коллектив ведёт активную гастрольную деятельность, поддерживая тесные дружеские и творческие отношения с ведущими оркестрами народных инструментов страны.

Многие русские народные песни и старинные русские романсы из репертуара «Воронежских девчат» давно стали музыкальными символами России во всем мире. Как к живому источнику, хочется вновь и вновь припадать к этой родной, милой сердцу музыке, чтобы напитаться Родиной и ощутить неразрывное единство со своими русскими корнями.

В богатом, сочном многоголосии, в необычайно зрелищном концерте-действе, украшенном яркими костюмами, динамичным танцем и нарядными картинами на экране, а также искрометной игрой оркестра русских народных инструментов, любимые песни зазвучат по-новому и подарят настоящий праздник, надолго оставляя восхищенному и влюбленному зрителю неизгладимое впечатление: звонкоголосые «Воронежские девчата» в ансамбле с Ульяновским оркестром под управлением главного дирижера Артёма Белова никого не оставят равнодушным!

Безымянный 12

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт