24 декабря в 18:00 в НКЦ имени Е.Славского джаз-ансамбль «Академик Бэнд» представит программу «Весь этот блюз». В концерте примет участие Ванесса Куранова (джазовый вокал).

Безымянный 8Говорят, если бы не было блюза, то мы, возможно, никогда бы не услышали ни джаза, ни рок-н-ролла. Он окружает нас везде, даже в песнях популярных групп, большинство из которых построено на блюзовых гаммах.

Сформировавшийся в начале XX века, жанр блюза оказал огромное влияние на множество других направлений и стал фундаментальной основой для музыкантов разных десятилетий.

Главное для блюза – чувствовать, быть экспрессивным и искренним, говорить правду, ведь то, что не правда – это не блюз. Потому эта музыка понятна всем. Она затрагивает темы, близкие каждому человеку, стоит только заглянуть в свое сердце и разрешить заботам и проблемам уйти в звуки великих блюзовых композиций.

Существует много разных оттенков блюза, и программа «Весь этот блюз» поможет проникнуться духом этого направления, испытать подлинные эмоции от необузданной радости до глубокой грусти, и, конечно, познакомиться с легендарными композициями лучших блюз-музыкантов.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт