Средний баннер 4

Делегация нашего региона приняла участие на международном форуме "Открытые инновации" в Сколково.

Сергей Морозов выступил с инициативой распространения статуса и опыта инновационного центра "Сколкова" на территории региональных высокотехнологичных кластеров.

“Лучшую практику, которая есть у нас в стране необходимо активно распространять. Всё, что Сколоково наработало, мы могли бы применить для обкатки в наших мега-кластерах. В целом мы уверены, что мега-кластер в Ульяновском регионе в ближайшее время подтолкнет нас к решению еще нескольких уникальных моментов. Прежде всего, я веду разговор о создании крупнейшей агломерации в Поволжье, которые объединит города Ульяновск и наукоград Димитровград”, - заявил губернатор Сергей Морозов.

Новаторский проект Сергея Морозова уже одобрил председатель Правительства Дмитрий Медведев. Об сообщили на форме. Минфин разработал законопроект о льготах и федеральном финансировании лучших инновационных кластеров. Наш регион входит в тройку лидеров.

“Ульяновский инновационный кластер - одна из лучших заявок в конкурсном отборе, который недавно прошел. Мы отбирали из 22 заявок-кластеров, из которых мы предполагаем делать кластеры мирового уровня конкурентоспособности, мы их отобрали 11, и Ульяновская область с большим запасом в это число попала”, - сообщил стас-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Программа будет реализовываться на базе авиационного и ядерно-инновационного кластеров.

“Отношения с Ульяновской областью развиваются очень поступательно и быстро. Почему? Потому, что Ульяновская область является таким не просто кладезем инноваций, но и огромным промышленным потенциалом”, - считает руководитель направления по региональной политике взаимодействия с органами исполнительной власти государств участников СНГ Александр Окунев.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Василий

--"Всё, что Сколоково наработало, мы могли бы применить для обкатки в наших мега-кластерах."--
Это где он такие нашел?

--"В целом мы уверены, что мега-кластер в Ульяновском регионе в ближайшее время подтолкнет нас к решению еще нескольких...

--"Всё, что Сколоково наработало, мы могли бы применить для обкатки в наших мега-кластерах."--
Это где он такие нашел?

--"В целом мы уверены, что мега-кластер в Ульяновском регионе в ближайшее время подтолкнет нас к решению еще нескольких уникальных моментов. Прежде всего, я веду разговор о создании крупнейшей агломерации в Поволжье, которые объединит города Ульяновск и наукоград Димитровград”, - заявил губернатор Сергей Морозов."--

Ух как понесло то его, прям как Остапа нашего, так сказать Бендера.
Курение вроде запретили на территории страны, а он видимо, втихую от
семьи, под одеялом продолжает смолить.

--"Программа будет реализовываться на базе авиационного и ядерно-инновационного кластеров."--

А губер то здесь при чем? Проекты чисто федеральные. Куда лезет
со своим дырявым карманом?

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 лет назад Василий Василий
  1. Василий

Во как надо. http://innopolis.ru/

  Вложения
 
  1. Николай

Проект Остапа Бендера "Нью Васюки" более реалистичный. Но кокаин видимо самого высокого качества!

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 лет назад Николай Николай
  1. universal

Вот НИИАР окончательно прикроют и начнут Нью Сколково строить

  Вложения
 
  1. Stan Marsh

В стиле фэнтези. Ну просто - мечтатели!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт