В администрации города прошло заседание комиссии, где предприниматели отчитались об уплате налогов и сроках выдачи заработной платы.

С начала этого года на заседаниях комиссии по укреплению дисциплины труда побывало почти 100 работодателей. Представители отдела экономики, прокуратуры, центра занятости населения и налоговой инспекции рассматривали вопросы низкой заработной платы, задолженности по НДФЛ и нарушениям в сфере трудового законодательства.

Не секрет, что многие работодатели до сих пор выдают зарплату в конвертах.

По словам первого заместителя главы администрации города Александра Савинова, это больше относится к индивидуальным предпринимателям - работают на границе минимального порога.

При установленном в Ульяновской области минимуме в 7500 рублей, предприниматели умудряются платить работникам по 6000 и меньше.

Много вопросов у членов комиссии возникает и по оплате налогов. Надо отметить, что практически все вызванные на разговор принесли документы о частичном и полном погашении задолженности.

В администрации города ежедневно работает "горячая линия". Все вопросы, предложения и факты нарушения трудового законодательства можно сообщить по телефонам: 2-44-05 и 2-73-81.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт