Печать

Наказания наложены за несвоевременную уплату налогов.

 

Один из вопросов проведения камеральных проверок - своевременная уплата налога на доход физических лиц, который платит работодатель. С 1 января этого года изменилось время оплаты налога.

«Налоговый агент обязан не позднее дня следующего за датой выплаты дохода перечислить данный налог», - сообщает начальник отдела камеральных проверок Елена Балакова.

А если это оплата больничного листа или выплата отпускных, то налог работодатель обязан перечислить до конца текущего месяца. За нарушение налогового кодекса - штраф.

«За данное нарушение взыскивается штраф в размере 20% от суммы неправомерно не перечисленного налога», - пояснила Елена Балакова.

В Димитровграде зарегистрировано более трех тысяч работодателей - это предприятия и индивидуальные предприниматели. 195 из них привлечены к ответственности.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter