Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Такое заявление сделал губернатор в Законодательном Собрании области. Сергей Морозов представил депутатам отчет о работе регионального правительства за минувший год.

 

Губер ЗСО синхрон.avi snapshot 01.19.48 2017.04.20 17.14.36Отчет губернатор начал с ключевых показателей. Положительные тенденции - это рост собственных доходов региона, промышленного производства и сельского хозяйства, жилищного строительства, а также снижение уровня безработицы.

Но и есть и проблемные сферы. Это касается уровня жизни, демографии, ЖКХ, благоустройства и здравоохранения. И именно на решении этих задач правительство сосредоточится в текущем году.

Повышение уровня жизни, создание новых рабочих мест – именно с этой целью в регионе формируется новая интеллектуальная модель экономики. Регион участвует в федеральных проектах, в том числе в сфере здоровья. И самым главным является открытие в Димитровграде федерального центра медицинской радиологии.

- Здесь строительство вышло в завершающий этап. Работы выполнены на 85%. Установлено оборудование, и уже в марте 2017 года совершен пробный пуск. Сегодня начинается процесс сдачи корпусов и оборудования, который будет проходить поэтапно в течение 2017-2018 годов, - сообщил Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что благодаря таким проектам создаются новые высокотехнологичные отрасли и формируется новая модель экономики. В приоритете также - развитие агломераций, самая крупная из них – Ульяновско-Димитровградская – позволит создать зону опережающего развития с центрами в этих городах. Роль опорных экономически точек сохранится за индустриальными парками. И ключевой из них, обозначил глава региона, - будет универсальный индустриальный парк в Димитровграде.

- Здесь будет размещаться самое разнообразное производство. Его запуск позволит нам решить как минимум две важные для города задачи. Мы сформируем свободные площадки для размещения предприятий. И второе - это диверсифицировать экономику города, создать совершенно новые рабочие места, - пояснил губернатор.

На развитие инфраструктуры индустриального парка уже направлено почти 150 миллионов рублей. И, конечно, развитие нашего муниципалитета, так и в целом области, связано с получением Димитровграда как моногорода статуса территории опережающего социально- экономического развития.

- Таким образом, мы получим самую интересную для инвесторов в рамках всей области территорию с точки зрения мер государственной поддержки, - заявил губернатор Сергей Морозов.

Арина Макарова, Наше время

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

  1. Джэк Воробей

Губер опять ДААЗовскую площадку показывать будет??? Так не берет её никто. Много просите. И чьи простите доходы выросли??? Он может про другой Димитровград говорил? Как же вы надоели уже!!! Как наш город не назови какой только статус не присвой...

Губер опять ДААЗовскую площадку показывать будет??? Так не берет её никто. Много просите. И чьи простите доходы выросли??? Он может про другой Димитровград говорил? Как же вы надоели уже!!! Как наш город не назови какой только статус не присвой никто в него деньги не вкладывает. И только губернатор молодец, не оставляет надежд продать нас подороже!!!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 7 месяцев назад Джэк Воробей Джэк Воробей
  1. Сигизмунд

Выскажу свое мнение. Повышения уровня жизни за счет новых рабочих мест не будет, так как всем резидентам раздают налоговые льготы, а бюджет (особенно местный) из-за этого недополучает денег. И вся инвестиционная привлекательность состоит в том,...

Выскажу свое мнение. Повышения уровня жизни за счет новых рабочих мест не будет, так как всем резидентам раздают налоговые льготы, а бюджет (особенно местный) из-за этого недополучает денег. И вся инвестиционная привлекательность состоит в том, что резидент получает налоговые льготы и устанавливает более низкую по сравнению с другими регионами зарплату работникам. А у нашего региона есть и другие преимущества, как транспортная доступность, наличие больших свободных площадей и земельных участков, огромные трудовые ресурсы (можно выбрать лучших из лучших), транспортная доступность для всех видов транспорта. Поэтому нужно не раздавать льготы, а правильно преподнести преимущества региона, и допускать резидентов, только предлагающих лучшие условия труда, высокую оплату труда и высокий чистый дисконтированный доход государства. Таким образом можно привести зарплату к нормальному уровню и пополнить бюджет.
Что касается ДААЗа, почему бы не организовать на его площадях сборку автомобилей, это лучше, чем строить автозавод в чистом поле (как сделали ведущие мировые автопроизводители в других регионах). Почему бы не предложить концерну Рено-Ниссан (часть моделей выпускают в Ижевске, транспортные расходы огромные, может быть выгоднее автомобили производить у нас в Димитровграде, недалеко от Тольятти?)

Подробно
  Вложения
 
  1. Иностранец    Сигизмунд

Коммуникации завода выработали свой ресурс, за всё время не менялись магистральные трубы завода, стены требуют ремонта и следовательно проще построить новый завод в поле! и всякие эти резиденты это минус по карману завода делают, им надо всё...

Коммуникации завода выработали свой ресурс, за всё время не менялись магистральные трубы завода, стены требуют ремонта и следовательно проще построить новый завод в поле! и всякие эти резиденты это минус по карману завода делают, им надо всё облагоустроить под них, в девятом здании (где НХК) воняет невыносимо краской, абразивом, сваркой. Щас в девятое здание ещё переезжает МСП и Штамп, что будет не представляю, а впереди первое лето с нашими соседями НХК и мало того что люди жаряться от жары, так и пары краски точно в больницу отправят пару десятков людей

Подробно
  Вложения
 
  1. Михаил

Привлечение инвестиций (или стимулирование этого процесса) - это лишь одно из трех направлений, которыми необходимо заниматься хозяйствующим субъектам. Еще необходим контроль (управление, стимулирование) превышения экспорта над импортом (на...

Привлечение инвестиций (или стимулирование этого процесса) - это лишь одно из трех направлений, которыми необходимо заниматься хозяйствующим субъектам. Еще необходим контроль (управление, стимулирование) превышения экспорта над импортом (на локальных, региональных, континентальных и межконтинентальных рынках) и конечного спроса населения на продукцию, услуги городских предприятий (организаций).

https://www.researchgate.net/post/Terms_of_economic_sustainability_the_economic_entity_enterprise_organization_export_more_than_import_investments_demand_for_products_services?_tpcectx=profile_highlights

Подробно
  Вложения
 
  1. Лариса

Сколько можно издеваться на Димитровградцами.... Какие доходы, у кого чего выросло. Работу вообще не найдешь.... Если и есть свободные вакансии то за 10 т.рублей.... Какой все таки бессовестный Морозов.... Ведь врет... постоянно... как был наш...

Сколько можно издеваться на Димитровградцами.... Какие доходы, у кого чего выросло. Работу вообще не найдешь.... Если и есть свободные вакансии то за 10 т.рублей.... Какой все таки бессовестный Морозов.... Ведь врет... постоянно... как был наш Димитровград нищим городом так и остался... Еще до губернаторских выборов нашему городу присвоили статус Моно и что...? Что изменилось за 9 месяцев... Ничего... Ушел бы по собственному желанию Морозов и уступил бы место человеку который не только свой карман набивает, а еще и о людях думает.... И куда смотрит Москва, Путин.... Не ужели всем все равно??..

Подробно
  Вложения
 
  1. olerov    Лариса

Все верно написано. Только, пожалуйста, пишите без бесконечных многоточий ))) Все ведь конкретно написано и не надо додумывать, что хотели сказать (все понятно из поста).

А вот насчет Москвы и Путина, эээм это как про Священного Грааля или...

Все верно написано. Только, пожалуйста, пишите без бесконечных многоточий ))) Все ведь конкретно написано и не надо додумывать, что хотели сказать (все понятно из поста).

А вот насчет Москвы и Путина, эээм это как про Священного Грааля или царя-батюшку-заступника. Никто нам не поможет и не услышит. Просто надо ломать сложившуюся систему и Вы знаете сами как. История имеет свойство цикличности как и предел терпения российского народа.

Подробно
  Вложения
 
  1. Сергей

Это скажите чьи доходы увеличатся? Если только опять этих чинуш, а ЗП так и будет по 15к рублей?
Когда же всю эту воровское ЕДРО то скинут, задрали уже.
Жена Морозова, Елена, в области одна из самых богатых бизнес вомен, вроде так писали.....

Это скажите чьи доходы увеличатся? Если только опять этих чинуш, а ЗП так и будет по 15к рублей?
Когда же всю эту воровское ЕДРО то скинут, задрали уже.
Жена Морозова, Елена, в области одна из самых богатых бизнес вомен, вроде так писали.. Только откуда все это у не, воровство мужа. Училась на юриста в Ульске, денег не было на проезд, отец возил за спасибо не автобусе, так как соседи былы, жили от ЗП до ЗП, а тут ск бизнес вомун

Подробно
  Вложения
 
  1. Мелекесскин

  Вложения
 
  1. Жулик

ну скинут ведро. ну придет другое ведро. и вся шваль что была в первом ведре, точно так же переместится во второе ведро.
уже проходили. другие варианты решения проблемы есть?

  Вложения
 
  1. Мелекесскин    Жулик

Все правильно. Дело не в ведре, а в том, чем оно заполнено.

  Вложения
 
  1. Horoho

Ооох, 100тыс неформалов....что, неужели Морозов не в курсе БЕЗРАБОТИЦЫ !!!! ПОЛНОЙ !!!!
..... вот что на сайте Правительства Ульян. обл., скоро возьмутся за .....
В Ульяновской области усилят работу по снижению неформальной занятости населения

Та...

Ооох, 100тыс неформалов....что, неужели Морозов не в курсе БЕЗРАБОТИЦЫ !!!! ПОЛНОЙ !!!!
..... вот что на сайте Правительства Ульян. обл., скоро возьмутся за .....
В Ульяновской области усилят работу по снижению неформальной занятости населения

Такую задачу обозначил Губернатор Сергей Морозов в ходе ежегодного отчета на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.

«Отдельно, в связи с проблемой низких доходов, обозначу тему высокого уровня неформальной занятости. По экспертным оценкам, в регионе доля неформального сектора на рынке труда составляет 20%. То есть мы не знаем, где, как и в каких условиях у нас работают примерно 100 тысяч человек. А это недополученные налоги, которые мы не направили на образование, здравоохранение, благоустройство или дороги. Неформальная занятость давит на экономику региона еще и тем, что как раз в ней преимущественно концентрируется низкоквалифицированная, малооплачиваемая занятость. Мы должны понять, и бизнес, прежде всего, должен понять, что дешевый рынок труда – это уже не преимущество, а наше проклятие. Такой рынок не способен создавать высокопроизводительные рабочие места, не способен удерживать качественных, конкурентоспособных специалистов», - подчеркнул Губернатор.

По данным специалистов Агентства по развитию Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, за первый квартал 2017 года выявлено около 2,6 тысячи работников, с которыми не были оформлены официальные трудовые отношения. В результате принятых мер с 2,5 тысячи из нихуже заключены официальные трудовые договоры.

«Проблема неформальной занятости, а впоследствии выплаты заработной платы «в конвертах», по-прежнему остается одной из самых острых и актуальных для всех регионов. Прежде всего, выплата «серой»зарплаты без официального трудоустройства грубо нарушает права работающих граждан. Люди не могут рассчитывать на выплату по больничным листам, а также не происходит отчислений в счет будущей пенсии. Кроме того, данный вид занятости крайне негативно сказывается на социальной инфраструктуре города, не досчитывается средств пенсионный фонд и фонд соцстраха. Для решения данной проблемы в нашем регионе реализуется комплекс мер по снижению такого негативного явления, как неформальная занятость. Отмечу, что с начала года проведено более 300 телефонных «горячих» линий по данному вопросу, работают «ящики доверия». На заседания межведомственной рабочей группы приглашаются представители предприятий, с которыми проводится информационно-разъяснительная работа», - рассказал директор ОГКУ ЦЗН города Ульяновска Валерий Кранцев.

Подробно
  Вложения
 
  1. Василий

Морозов, тебе пора в отставку . Хватит заниматься словоблудством.
Только не говори, что народ за тебя проголосовал.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 7 месяцев назад Василий Василий
There are no comments posted here yet

Вход на сайт