Такое заявление сделал губернатор в Законодательном Собрании области. Сергей Морозов представил депутатам отчет о работе регионального правительства за минувший год.

 

Губер ЗСО синхрон.avi snapshot 01.19.48 2017.04.20 17.14.36Отчет губернатор начал с ключевых показателей. Положительные тенденции - это рост собственных доходов региона, промышленного производства и сельского хозяйства, жилищного строительства, а также снижение уровня безработицы.

Но и есть и проблемные сферы. Это касается уровня жизни, демографии, ЖКХ, благоустройства и здравоохранения. И именно на решении этих задач правительство сосредоточится в текущем году.

Повышение уровня жизни, создание новых рабочих мест – именно с этой целью в регионе формируется новая интеллектуальная модель экономики. Регион участвует в федеральных проектах, в том числе в сфере здоровья. И самым главным является открытие в Димитровграде федерального центра медицинской радиологии.

- Здесь строительство вышло в завершающий этап. Работы выполнены на 85%. Установлено оборудование, и уже в марте 2017 года совершен пробный пуск. Сегодня начинается процесс сдачи корпусов и оборудования, который будет проходить поэтапно в течение 2017-2018 годов, - сообщил Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что благодаря таким проектам создаются новые высокотехнологичные отрасли и формируется новая модель экономики. В приоритете также - развитие агломераций, самая крупная из них – Ульяновско-Димитровградская – позволит создать зону опережающего развития с центрами в этих городах. Роль опорных экономически точек сохранится за индустриальными парками. И ключевой из них, обозначил глава региона, - будет универсальный индустриальный парк в Димитровграде.

- Здесь будет размещаться самое разнообразное производство. Его запуск позволит нам решить как минимум две важные для города задачи. Мы сформируем свободные площадки для размещения предприятий. И второе - это диверсифицировать экономику города, создать совершенно новые рабочие места, - пояснил губернатор.

На развитие инфраструктуры индустриального парка уже направлено почти 150 миллионов рублей. И, конечно, развитие нашего муниципалитета, так и в целом области, связано с получением Димитровграда как моногорода статуса территории опережающего социально- экономического развития.

- Таким образом, мы получим самую интересную для инвесторов в рамках всей области территорию с точки зрения мер государственной поддержки, - заявил губернатор Сергей Морозов.

Арина Макарова, Наше время

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Загрузить предыдущие комментарии
  • Коммуникации завода выработали свой ресурс, за всё время не менялись магистральные трубы завода, стены требуют ремонта и следовательно проще построить новый завод в поле! и всякие эти резиденты это минус по карману завода делают, им надо всё облагоустроить под них, в девятом здании (где НХК) воняет невыносимо краской, абразивом, сваркой. Щас в девятое здание ещё переезжает МСП и Штамп, что будет не представляю, а впереди первое лето с нашими соседями НХК и мало того что люди жаряться от жары, так и пары краски точно в больницу отправят пару десятков людей

  • Привлечение инвестиций (или стимулирование этого процесса) - это лишь одно из трех направлений, которыми необходимо заниматься хозяйствующим субъектам. Еще необходим контроль (управление, стимулирование) превышения экспорта над импортом (на локальных, региональных, континентальных и межконтинентальных рынках) и конечного спроса населения на продукцию, услуги городских предприятий (организаций).

    https://www.researchgate.net/post/Terms_of_economic_sustainability_the_economic_entity_enterprise_organization_export_more_than_import_investments_demand_for_products_services?_tpcectx=profile_highlights

  • Сколько можно издеваться на Димитровградцами.... Какие доходы, у кого чего выросло. Работу вообще не найдешь.... Если и есть свободные вакансии то за 10 т.рублей.... Какой все таки бессовестный Морозов.... Ведь врет... постоянно... как был наш Димитровград нищим городом так и остался... Еще до губернаторских выборов нашему городу присвоили статус Моно и что...? Что изменилось за 9 месяцев... Ничего... Ушел бы по собственному желанию Морозов и уступил бы место человеку который не только свой карман набивает, а еще и о людях думает.... И куда смотрит Москва, Путин.... Не ужели всем все равно??..

  • Все верно написано. Только, пожалуйста, пишите без бесконечных многоточий ))) Все ведь конкретно написано и не надо додумывать, что хотели сказать (все понятно из поста).

    А вот насчет Москвы и Путина, эээм это как про Священного Грааля или царя-батюшку-заступника. Никто нам не поможет и не услышит. Просто надо ломать сложившуюся систему и Вы знаете сами как. История имеет свойство цикличности как и предел терпения российского народа.

  • Это скажите чьи доходы увеличатся? Если только опять этих чинуш, а ЗП так и будет по 15к рублей?
    Когда же всю эту воровское ЕДРО то скинут, задрали уже.
    Жена Морозова, Елена, в области одна из самых богатых бизнес вомен, вроде так писали.. Только откуда все это у не, воровство мужа. Училась на юриста в Ульске, денег не было на проезд, отец возил за спасибо не автобусе, так как соседи былы, жили от ЗП до ЗП, а тут ск бизнес вомун

  • ну скинут ведро. ну придет другое ведро. и вся шваль что была в первом ведре, точно так же переместится во второе ведро.
    уже проходили. другие варианты решения проблемы есть?

  • Все правильно. Дело не в ведре, а в том, чем оно заполнено.:o

  • Ооох, 100тыс неформалов....что, неужели Морозов не в курсе БЕЗРАБОТИЦЫ !!!! ПОЛНОЙ !!!!
    ..... вот что на сайте Правительства Ульян. обл., скоро возьмутся за .....
    В Ульяновской области усилят работу по снижению неформальной занятости населения

    Такую задачу обозначил Губернатор Сергей Морозов в ходе ежегодного отчета на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.

    «Отдельно, в связи с проблемой низких доходов, обозначу тему высокого уровня неформальной занятости. По экспертным оценкам, в регионе доля неформального сектора на рынке труда составляет 20%. То есть мы не знаем, где, как и в каких условиях у нас работают примерно 100 тысяч человек. А это недополученные налоги, которые мы не направили на образование, здравоохранение, благоустройство или дороги. Неформальная занятость давит на экономику региона еще и тем, что как раз в ней преимущественно концентрируется низкоквалифицированная, малооплачиваемая занятость. Мы должны понять, и бизнес, прежде всего, должен понять, что дешевый рынок труда – это уже не преимущество, а наше проклятие. Такой рынок не способен создавать высокопроизводительные рабочие места, не способен удерживать качественных, конкурентоспособных специалистов», - подчеркнул Губернатор.

    По данным специалистов Агентства по развитию Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, за первый квартал 2017 года выявлено около 2,6 тысячи работников, с которыми не были оформлены официальные трудовые отношения. В результате принятых мер с 2,5 тысячи из нихуже заключены официальные трудовые договоры.

    «Проблема неформальной занятости, а впоследствии выплаты заработной платы «в конвертах», по-прежнему остается одной из самых острых и актуальных для всех регионов. Прежде всего, выплата «серой»зарплаты без официального трудоустройства грубо нарушает права работающих граждан. Люди не могут рассчитывать на выплату по больничным листам, а также не происходит отчислений в счет будущей пенсии. Кроме того, данный вид занятости крайне негативно сказывается на социальной инфраструктуре города, не досчитывается средств пенсионный фонд и фонд соцстраха. Для решения данной проблемы в нашем регионе реализуется комплекс мер по снижению такого негативного явления, как неформальная занятость. Отмечу, что с начала года проведено более 300 телефонных «горячих» линий по данному вопросу, работают «ящики доверия». На заседания межведомственной рабочей группы приглашаются представители предприятий, с которыми проводится информационно-разъяснительная работа», - рассказал директор ОГКУ ЦЗН города Ульяновска Валерий Кранцев.

  • Морозов, тебе пора в отставку . Хватит заниматься словоблудством.
    Только не говори, что народ за тебя проголосовал.

    Комментарий последний раз редактировался в 1 дня назад Василий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
Работает на Komento

Вход на сайт