Областной парламент принял ряд законов, регулирующих деятельность и развитие социальной сферы региона. Один из главных вопросов повестки был связан с корректировкой областного бюджета в связи с увеличением финансирования за счет собственных доходов и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Н Заседание ЗС.avi snapshot 00.06 2017.05.29 16.23.01В связи с увеличением финансирования региональных госпрограмм соцблока дополнительные средства помогут закрыть вопросы заработной платы работникам дошкольных учреждений и обеспечения обязательств по финансированию стандарта дошкольного образования.

Серьезные средства были заложены на развитие культуры. Речь идет о поддержке двух димитровградских театров - имени А.Островского и недавно созданного филиала ульяновского театра кукол.

30 миллионов рублей Димитровграду выделено на подготовку к отопительному сезону и ремонт тепловых сетей.

«Протяженность - по этим деньгам - это более 10 километров сетей. В основном это по 25 котельной, улица Куйбышева. Там наиболее частые аварии. И также те котельные, которые будут модернизироваться по целевой программе, то есть мы заранее делаем сети с тем, чтобы потом при модернизации котельных избежать убытков», - сообщил директор МУП «Гортепло» Александр Довгомеля.

По словам директора МУП "Гортепло", это будет первый столь масштабный ремонт за всю историю существования муниципального предприятия. Сметы уже находятся на экспертизе. К работам планируют приступить в начале июля.

Еще 83 миллиона рублей будут выделены Димитровграду на строительство и реконструкцию инженерной инфраструктуры из Фонда развития моногородов.

«Димитровград - это пока единственный город, который доказал, отстоял свой статус моногорода, и который участвует во всех федеральных программах. Надо отдать должное руководству города, администрации города Димитровграда, которая активно при поддержке правительства Ульяновской области эту позицию отстаивает в Москве. И соответственно, все средства целевые, которые на поддержку моногородов пришли, на поддержку Димитровграда. На развитие тех проектов, в том числе инвестиционных, которые на сегодняшний день в городе существуют», - прокомментировал председатель комитета по социальной политике ЗСО Ульяновской области Игорь Тихонов.

Наталья Васильева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт