Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Рабочие одного из городских предприятий остались с мизерными зарплатами, кредитами и долгами. В такой ситуации правду искать сложно, работники цеха нефтяных конструкций обратились в нашу редакцию.

 

Т Зенит Химмаш 01 050717 БЕЛ.avi snapshot 00.22 2017.07.06 17.00.15Токари рассказывают, что работали по двенадцать часов в сутки - кормить семьи надо, у многих кредиты, ипотека. Три месяца назад платить перестали, вернее, оставили только «белую» заплату, а это чуть больше десяти тысяч рублей.

- У вас какая официальная зарплата была?
- 12 тысяч.
- А не официальная?
- 20-30 тысяч.

- Вот многодетный отец стоит, и вот многодетный отец стоит, у них у всех по трое детей.

- Я работал в марте и заработал много часов. Я обещал ребёнку велосипед на день рождения. Сказал: "Я заработал, сынок, я куплю тебе велосипед"! А в итоге ничего, потому что не выплачивают заработную плату, - сетует рабочий Евгений Пустобаев.

С руководством предприятия нам поговорить не удалось. Охрана сообщила, что руководства на месте нет, и когда будет не известно.

Конечно, «черная» заработная плата не является гарантом будущего любого сотрудника, но действия руководства предприятия в данном случае абсолютно не законны, уверяет старший помощник прокурора города Максим Гаврилин.

«Работодатель, уклоняясь от трудовых отношений, от учёта в полном объеме заработной платы, фактически уклоняется от уплаты предусмотренных с выплат работникам налоговых платежей - это НДФЛ, страховые взносы, пенсионное обеспечение», - прокомментировал Максим Гаврилин.

«Черная «заработная плата - это нарушение как трудового, так и налогового законодательства. За такое нарушение закона предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

  1. ирина

в зенит-химмаше давно уже беспредел творится.если этот завод не нужен хозяину закрыл бы лучше давно уже,чем людей обманывать,да директора кто больше сворует,а рабочии страдают из за них.ВСЕ ВЕРНЕТСЯ ИМ БУМЕРАНГОМ,ТАКОВ ЗАКОН ЖИЗНИ.

  Вложения
 
  1. Энштейн

Закон жизни таков - НИФИГА БУРЖУЯМ НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Это так мы живём. Ха ха. Об чем речь вообще. Почти весь город на черных зарплатах висит,и все всё знают. Только всех всё устраивает. Жаль конечно людей,может прокуратура и поможет. Не...

Закон жизни таков - НИФИГА БУРЖУЯМ НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Это так мы живём. Ха ха. Об чем речь вообще. Почти весь город на черных зарплатах висит,и все всё знают. Только всех всё устраивает. Жаль конечно людей,может прокуратура и поможет. Не дрюкнут хозяина,так хоть деньги заставят отдать. А может и нет. На сколько мне известно,хозяева из Москвы,а у наших на Москву п...ка не достанет.

Подробно
  Вложения
 
  1. Симон

Там бывший прокурор города отирается с очень не хилой зарплатой ! Сначала поснимали зарплаты с дворников и др. вспомогательных рабочих , теперь добрались и до основных рабочих ! Позорники !

  Вложения
 
  1. Олег

Нормальных рабочих мест все меньше, кидалово работников растёт.
Но ничего зато Крым наш.

  Вложения
 
  1. л андрей

Целая куча свидетелей что их работодатель уклоняется от налогов. ау прокуратура где показательный суд над любителями платить черную и серую зарплату?

  Вложения
 
  1. Ольга

Жалко,конечно,мужиков.Нормальные,вроде,не алкаши,сразу видно честно на свой хлеб зарабатывают,работяги.Ребят,вы пошлите это видео сразу Путину,может,что-то и сдвинется с мертвой точки.А всем "слепым" власть имущим уроком будет.

  Вложения
 
  1. михаил

Ребята , ЗенитХиммашевцы! Спасибо за смелость! Спасибо, что не молчите! Путин,- это пустой номер. До Бога высоко, до царя далеко. Проблему нужно решать на месте. Нам вообще пора профсоюзы организовывать, чтоб влиять на действия и решения не...

Ребята , ЗенитХиммашевцы! Спасибо за смелость! Спасибо, что не молчите! Путин,- это пустой номер. До Бога высоко, до царя далеко. Проблему нужно решать на месте. Нам вообще пора профсоюзы организовывать, чтоб влиять на действия и решения не добросовестных бизнесменов и предпринимателей!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Житель города

Уклонялись от налогов и не шумели!!! А сейчас считайте получили белую зарплату минус налоги 43%

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Житель города Житель города
  1. михаил    Житель города

Эти ребята молодцы! Они обязательно добьются всех выплат!!! Посмотрите внимательно о чем говорит в это ролике прокуратура,- о том, что это не просто нарушение трудового законодательства, но и нарушение налогового законодательства,т.е. уклонение...

Эти ребята молодцы! Они обязательно добьются всех выплат!!! Посмотрите внимательно о чем говорит в это ролике прокуратура,- о том, что это не просто нарушение трудового законодательства, но и нарушение налогового законодательства,т.е. уклонение от уплаты налога , который должен пополнять местный бюджет!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Иностранец

круто, молодцы!!! А когда устраивались что молчали что зарплата в конверте будет? мы по ходу становимся безмозглой нацией, у половины населения мозг отсутствует, А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ: ПРИЛИЧНЫЙ ЗАВОД ИХ КИДАНУЛ, НЕ ВСЕХ РАБОТНИКОВ ЗАМЕТЬТЕ, А...

круто, молодцы!!! А когда устраивались что молчали что зарплата в конверте будет? мы по ходу становимся безмозглой нацией, у половины населения мозг отсутствует, А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ: ПРИЛИЧНЫЙ ЗАВОД ИХ КИДАНУЛ, НЕ ВСЕХ РАБОТНИКОВ ЗАМЕТЬТЕ, А ИМЕННО НЕСКОЛЬКИХ, А ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ, Я ВОТ ЩАС ДУМАЮ НАВЕРНО ЭТИ РАБОТНИКИ НИ ЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ???? И ИХ ТУПО ОСТАВИЛИ НА ОКЛАДЕ, ЗА НАКАЗАНИЕ!!! Выговор: лишить ребят 30% заработках на последующих работах в течении трёх лет, итог народ будет посылать на три буквы работодателя с конвертом, идеально по моему! МЫ САМИ ДРУГ ДРУГУ ВРАГИ, ЧТО СОГЛАШАЕМСЯ РАБОТАТЬ ЗА ЧЁРНУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Екатерина

И заметьте, выступают только многодетные отцы. Раньше их все устраивало, а теперь работодатель одумался, стал честный понял что черная зарплата плохо, стал платить белую зарплату, а народ не доволен!!! Походу у них ток один рабочий орган, а...

И заметьте, выступают только многодетные отцы. Раньше их все устраивало, а теперь работодатель одумался, стал честный понял что черная зарплата плохо, стал платить белую зарплату, а народ не доволен!!! Походу у них ток один рабочий орган, а конечности из одного места растут. И правильно выше сказано, нет ума.

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet
Загрузить еще

Вход на сайт