Печать

Рабочие одного из городских предприятий остались с мизерными зарплатами, кредитами и долгами. В такой ситуации правду искать сложно, работники цеха нефтяных конструкций обратились в нашу редакцию.

 

Т Зенит Химмаш 01 050717 БЕЛ.avi snapshot 00.22 2017.07.06 17.00.15Токари рассказывают, что работали по двенадцать часов в сутки - кормить семьи надо, у многих кредиты, ипотека. Три месяца назад платить перестали, вернее, оставили только «белую» заплату, а это чуть больше десяти тысяч рублей.

- У вас какая официальная зарплата была?
- 12 тысяч.
- А не официальная?
- 20-30 тысяч.

- Вот многодетный отец стоит, и вот многодетный отец стоит, у них у всех по трое детей.

- Я работал в марте и заработал много часов. Я обещал ребёнку велосипед на день рождения. Сказал: "Я заработал, сынок, я куплю тебе велосипед"! А в итоге ничего, потому что не выплачивают заработную плату, - сетует рабочий Евгений Пустобаев.

С руководством предприятия нам поговорить не удалось. Охрана сообщила, что руководства на месте нет, и когда будет не известно.

Конечно, «черная» заработная плата не является гарантом будущего любого сотрудника, но действия руководства предприятия в данном случае абсолютно не законны, уверяет старший помощник прокурора города Максим Гаврилин.

«Работодатель, уклоняясь от трудовых отношений, от учёта в полном объеме заработной платы, фактически уклоняется от уплаты предусмотренных с выплат работникам налоговых платежей - это НДФЛ, страховые взносы, пенсионное обеспечение», - прокомментировал Максим Гаврилин.

«Черная «заработная плата - это нарушение как трудового, так и налогового законодательства. За такое нарушение закона предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter