Главной темой повестки дня стало устойчивое развитие муниципальных образований и улучшение межбюджетных отношений.

 

Т НКЦ Губернаторский Совет 130717 Бар.avi snapshot 00.17.18 2017.07.13 15.42.56Сергей Морозов открыл Губернаторский совет с разъяснения документа. Точнее сказать – с доктрины местного самоуправления, которая построена в соответствии с Указами Президента и в которой учтён европейский опыт развития региональной и муниципальной политики.

Глава региона отметил, что в целях улучшения инвестиционного климата совместно с предпринимателями выбраны некоторые инициативы. Сергей Морозов привёл пример взаимовыгодного сотрудничества с бизнесом в Димитровграде, который может привести к улучшению качества жизни людей.

«Мы посмотрели, как идёт выполнение наших поручений по развитию инженерной инфраструктуры города, будь то дорог, будь то замена сетей водоснабжения. И мы можем сказать, что в одном месте это государственная инвестиция, а в другом месте это частная инвестиция, и все они направлены на одно - на повышение качества жизни горожан», - отметил губернатор Сергей Морозов.

По состоянию на этот год в Ульяновской области зарегистрировано около 3000 субъектов малого и среднего предпринимательства. Создано более 7000 рабочих мест.

Совершенствование межбюджетных отношений - это ещё одно направление работы в регионе. В Ульяновской области вводится новый механизм модельного бюджета.

«Здесь будет применяться реестр расходных обязательств муниципальных образований. При этом он будет приведён к средним областным значениям Ульяновской области в зависимости от численности населения каждого муниципального образования и развития отраслей», - сообщила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Также участники совета обсудили итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ха ха. Опять ссут людям в глаза,европейское развитие. Где они,7000 рабочих мест. ДААЗ развалился почти,ХИММАШ тоже. В объявлениях одни мерчендайзеры нужны. Бл...ть,город продавцов. Я Б В ЧИНОВНИКИ ПОШЕЛ,ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ.

  Вложения
 

О каких рабочих местах речь?????????????????? А зарплата 7000 - 10000 тыс. рублей это нормально????

  Вложения
 

Когда человек много обманывает,он сам в это верит,ну зачем приувеличивать,что народ совсем глупый.

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт