Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Сергей Морозов совместно руководством института и начальником управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» обсудил меры поддержки и дальнейшего развития ядерно-инновационного кластера.

 

Встреча в НИИАРе началась за столом переговоров. Предметом обсуждения были совместные проекты с Госкорпорацией "Росатом".

Речь шла о не только научных и производственных программах, но и проектах в сфере развития цифровой экономики. Такие проекты как "Умный город", "Инновационная поликлиника" нацелены на повышение качества жизни горожан. Именно поэтому они будут применяться на территории Димитровграда. А это даст хорошие перспективы для развития города.

- Конечно, это совершенно другие инвестиции, совершенно другие возможности для того, чтобы замечательный город, который имеет несколько моноэкономик, сделать максимально диверсифицированным и с совершенной другой экономической базой, - сказал губернатор Сергей Морозов.

Делегация побывала и на строительной площадке многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах. Здесь полным ходом идёт возведение главного здания, доставлено уникальное многотонное оборудование. МБИР как новый проект кластера выводит на новый виток развития, в частности, и наш город.

- Рождаются новые производства, создаются новые площадки, и как пример - создаваемый индустриальный парк в городе Димитровграде, и территория опережающего развития. Всё это делает наиболее привлекательным привлечение бизнеса в Ульяновскую область. А это в свою очередь рабочие места, это уровень дохода населения, - отметил и.о. министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. л андрей

Интересно а Морозов в курсе что с апреля там работы не велись?

  Вложения
 
  1. Джэк Воробей

А еще интересно он в курсе что планируется сокращение персонала. Полторы тысячи человек хотят сократить. Рабочие места, моно город, территория опережающего развития бла бла бла. Опять отчитались что все хорошо. Если верить всем отчетам что...

А еще интересно он в курсе что планируется сокращение персонала. Полторы тысячи человек хотят сократить. Рабочие места, моно город, территория опережающего развития бла бла бла. Опять отчитались что все хорошо. Если верить всем отчетам что руководители предприятий дают губернатору во время его приезда то в области должна быть нехватка рабочей силы.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Джэк Воробей Джэк Воробей
  1. Василий

ПУСТОБРЕХ, как то вот так......

  Вложения
 
  1. фывфыв    Василий

Нехорошо на барина наговаривать, холоп

  Вложения
 
  1. Ивашка

рабочие места за 200000 рублей вот это здорово придумали молодец Морозов С,И,

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт