Печать

Сергей Морозов совместно руководством института и начальником управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» обсудил меры поддержки и дальнейшего развития ядерно-инновационного кластера.

 

Встреча в НИИАРе началась за столом переговоров. Предметом обсуждения были совместные проекты с Госкорпорацией "Росатом".

Речь шла о не только научных и производственных программах, но и проектах в сфере развития цифровой экономики. Такие проекты как "Умный город", "Инновационная поликлиника" нацелены на повышение качества жизни горожан. Именно поэтому они будут применяться на территории Димитровграда. А это даст хорошие перспективы для развития города.

- Конечно, это совершенно другие инвестиции, совершенно другие возможности для того, чтобы замечательный город, который имеет несколько моноэкономик, сделать максимально диверсифицированным и с совершенной другой экономической базой, - сказал губернатор Сергей Морозов.

Делегация побывала и на строительной площадке многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах. Здесь полным ходом идёт возведение главного здания, доставлено уникальное многотонное оборудование. МБИР как новый проект кластера выводит на новый виток развития, в частности, и наш город.

- Рождаются новые производства, создаются новые площадки, и как пример - создаваемый индустриальный парк в городе Димитровграде, и территория опережающего развития. Всё это делает наиболее привлекательным привлечение бизнеса в Ульяновскую область. А это в свою очередь рабочие места, это уровень дохода населения, - отметил и.о. министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter