Верхний баннер (Половина 2)

В НКЦ имени Е.Славского прошло общее собрание организаций-участников этого объединения.

В состав организаций-участников кластера входят 55 организаций. Среди них крупные государственные и частные компании, образовательные учреждения, субъекты малого и среднего предпринимательства. Работа по формированию и развитию ядерно-инновационного кластера ведется при активном содействии правительства области и администрации Димитровграда.

- Сотрудничество науки власти и бизнеса для достижения самых лучших показателей, для создания новых технологий, технологий прорыва - это то, что сейчас реализуется на площадке нашего кластера. Губернатор Ульяновской области уделяет очень большое внимание развитию данного направления, развитию города Димитровграда, и именно благодаря его всесторонней поддержке многие проекты стали реальностью, - заявил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Среди основных проектов кластера - создание научно-производственного комплекса по разработке и производству радиофармпрепаратов и изделий медицинского назначения, производство молибдена 99 и создание федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Напомним, что строительство центра ведется по поручению Президента России Владимира Путина. И после введения в строй центр спасет не одну человеческую жизнь.

- Администрация города ядерно-инновационный кластер держит на особом контроле. Потому что самое главное для нас - это развитие наших территорий, привлечение сюда инвесторов. В ближайшее время с данным кластером у нас должны появиться новые рабочие места – это более четырех тысяч человек, новые перспективы развития, так же это даст нам толчок в благоустройстве нашего города, - отметил глава города Алексей Кошаев.

Работа кластера невозможна без развития инновационной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, а также системы подготовки кадров и повышения квалификации. Эти вопросы стоят на особом контроле правительства региона и лично губернатора области Сергея Морозова. Ядерно-инновационный кластер - это одна из основных точек роста города и области. Его развитие благоприятно скажется на развитии Димитровграда, увеличении доходной части бюджета, создании новых рабочих мест и качестве жизни горожан.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. min

Одни разговоры уже много много лет. Строительство медицинского центра на следующий год закончится. Принимать стройку некому, принимать сложное оборудование некому, работать на нем некому, возглавлять его тоже некому. Когда начнется освоение...

Одни разговоры уже много много лет. Строительство медицинского центра на следующий год закончится. Принимать стройку некому, принимать сложное оборудование некому, работать на нем некому, возглавлять его тоже некому. Когда начнется освоение построенного? Радиофармпрепараты может делать НИИАР, но с ними не согласован ассортимент и они ничего не делают для организации производства. Может пора от слов к делу переходить?

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 недель назад min min
  1. тамара

Возглавлять найдется кто-нибудь. А вот работать некому... специалистов нет и никто не готовит.

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт