Верхний баннер (Половина 2)

В администрации города состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором обсуждались проблемные вопросы.

Т Предприниматели 071217 Бар.avi snapshot 11.14 2017.12.07 15.01.15Для индивидуальных предпринимателей, которые имеют нежилые помещения, установлена ставка 2% от кадастровой стоимости. Новая ставка начнёт действовать с начала следующего года. В перечень объектов попадают торгово-офисные помещения, общепит и бытовое обслуживание.

Администрация города ищет компромиссные решения, чтобы законодательная новация не была столь ощутимой для димитровградского бизнеса.

- Сейчас в контакте с правительством мы ведем расчёты и разрабатываем корректировки ставки. То есть два основных рабочих варианта. Первый вариант: снижение до одного процента. А второй вариант: создание плавного роста налога, - сообщил начальник отдела комитета по управлению имуществом города Валентин Рябченко.

Большинство предпринимателей в городе были освобождены от уплаты налога на недвижимость из-за упрощенного налогообложения. И по понятным причинам рост ставки в таком объеме они не поддержали. Для того чтобы малый бизнес не пострадал, было принято решение.

- Предложить ставку 0,5. Освободить объекты до 200 квадратных метров, - сказал председатель координационного совета предпринимательства Сергей Еремеев.

А ещё рекомендовать правительству Ульяновской области при проведении оценки зданий приблизиться не к кадастровой, а к рыночной цене.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Николай

Бизнесмены в упор не хотят видеть что их единственный и законный выход из под гнёта государства - это кооперация и создание городского Потребительского Общества (кооператива) на основе ФЗ № 3085-1.
В 2014 году я пытался озвучить предложение о...

Бизнесмены в упор не хотят видеть что их единственный и законный выход из под гнёта государства - это кооперация и создание городского Потребительского Общества (кооператива) на основе ФЗ № 3085-1.
В 2014 году я пытался озвучить предложение о создании НПО на одном из собраний КС, но меня не услышали. Может сейчас созрели для обсуждения моего предложения? Тем более что прогнозы то неутешительные.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 дней назад Николай Николай
There are no comments posted here yet

Вход на сайт