- Подробности
- Категория: Экономика
- Опубликовано: 07 декабря 2017
- Просмотров: 2468
В администрации города состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором обсуждались проблемные вопросы.
Для индивидуальных предпринимателей, которые имеют нежилые помещения, установлена ставка 2% от кадастровой стоимости. Новая ставка начнёт действовать с начала следующего года. В перечень объектов попадают торгово-офисные помещения, общепит и бытовое обслуживание.
Администрация города ищет компромиссные решения, чтобы законодательная новация не была столь ощутимой для димитровградского бизнеса.
- Сейчас в контакте с правительством мы ведем расчёты и разрабатываем корректировки ставки. То есть два основных рабочих варианта. Первый вариант: снижение до одного процента. А второй вариант: создание плавного роста налога, - сообщил начальник отдела комитета по управлению имуществом города Валентин Рябченко.
Большинство предпринимателей в городе были освобождены от уплаты налога на недвижимость из-за упрощенного налогообложения. И по понятным причинам рост ставки в таком объеме они не поддержали. Для того чтобы малый бизнес не пострадал, было принято решение.
- Предложить ставку 0,5. Освободить объекты до 200 квадратных метров, - сказал председатель координационного совета предпринимательства Сергей Еремеев.
А ещё рекомендовать правительству Ульяновской области при проведении оценки зданий приблизиться не к кадастровой, а к рыночной цене.
Татьяна Баловнева
При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф
Комментарии (1)