Такое заявление сделал губернатор Сергей Морозов. Поводом послужил инцидент на ДААЗе, когда заводчане отказались из-за холода в цехах выходить на работу.

На прошлой неделе работники одного из предприятий на площадке ДААЗа устроили акцию из-за низкой температуры в производственных цехах. В тот же день губернатор провел селекторное совещание с руководством и лидером профсоюзной организации предприятия. Работники завода пожаловались на неподобающие условия работы. И хотя температурный режим на производстве стабилизирован, ситуация на ДААЗе возмутила руководителя региона.

- Вы там господа вместе со своими работодателями ничего не перепутали? Это за счёт вот этих людей мы живём все вместе, гордимся своей страной. Потому что именно они валовой продукт делают! Кто из вас видит в каких условиях работают люди? На ДААЗе! На огромном заводе люди прекратили работать из-за того, что безобразная температура, - возмутился губернатор.

Сергей Морозов потребовал, чтобы руководители муниципалитетов и депутатский корпус контролировали и отслеживали ситуацию на предприятиях и с этой целью организовали «горячие лини», куда работники могли бы позвонить и пожаловаться на неблагоприятные условия труда.

Сергей Морозов подчеркнул, что качество жизни населения первоочередная задача, которую ставит Президент Владимир Путин. Для выполнения её губернатор Ульяновской области готов принять комплекс мер.

- Приняли решение. Со следующего года с января начнём совместно с профсоюзами проводить раз в месяц областной День профсоюзов. Мы будем делать анализ выполнения обязательств коллективных договоров, и других документов, которые влияют на условия труда, и на оплату труда, - заявил Сергей Морозов.

Социально-трудовые вопросы трудовых коллективов губернатор взял на личный контроль.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Олег

Морозов помог?

  Вложения
 
  1. АНДРЕЕВИЧ

" Вы там господа вместе со своими работодателями ничего не перепутали?"
Они уже давно всё попутали.А вы из своих кабинетов нечего не видите, или не хотите видеть.Ждёте пока народ вам начнёт в лицо плевать.[/b]

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад АНДРЕЕВИЧ АНДРЕЕВИЧ
  1. Теплотехник

Судя по сюжету, в производственных зданиях одинарные окна в стальных рамах и стены ничем не утеплены. Это идиотизм, а по отношению к сотрудникам как минимум вредительство.

  Вложения
 
  1. Х.З.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад Х.З. Х.З.
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт