Соответствующее решение озвучил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания. Толчком к такому решению послужила и ситуация возникшая несколько дней назад на ДААЗе.

Защита интересов работников предприятий области - одна из первоочередных задач. Такое заявление сделал глава региона Сергей Морозов на аппаратном совещании.

- Мы приняли решение - со следующего года, с января начнем совместно с профсоюзами проводить раз в месяц областной день профсоюзов. Мы будем делать анализ выполнения обязательств коллективных договоров, других документов, которые есть в трудовых коллективах, которые влияют как раз на условия труда, на оплату труда. Мы будем проводить обучение актива методом правовой защиты, - заявил губернатор.

Вопросы, касающиеся взаимодействия профсоюзов, органов местного самоуправления и работодателей, были рассмотрены на итоговом в этом году заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

- Кроме этого, у нас будет ежегодно проходить специальный форум или конференция, мы определимся по форме, связанной с охраной труда, для того, чтобы достаточно быстро навести элементарный порядок в наших предприятиях и организациях региона, - рассказал губернатор.

Кроме того, в регионе будет запущен большой проект, связанный с охраной здоровья работающего населения. Глава региона отметил, что в эту работу должны включиться абсолютно все стороны социального партнерства - и работодатели и муниципальные власти. В рамках выездов в муниципальные образования будет организована работа пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи населению по вопросам оплаты и охраны труда, организации оздоровления и санаторно-курортного лечения.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт