Средний баннер 4

В администрации города состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Предприниматели обсудили рекомендованную региональным правительством налоговую ставку на имущество организаций. В этом году она составляет – 0,7%, в следующем году планируется – 1,4% и в 2020 году – 2%.

В рекомендациях по налогообложению есть поправка. От уплаты налога освобождаются помещения размером до 150 квадратных метров. Эти показатели касаются только юридических лиц. Но в основном помещения таких размеров используют частные лица, а это предприниматели так называемого микробизнеса. Попросту говоря - физические лица.

- Поэтому есть предложение также выдвинуть инициативу, чтобы правила по помещениям до 150 метров перенести на предпринимателей и физических лиц, - сказал председатель координационного совета предпринимателей Сергей Еремеев.

Такая мера окажет благоприятное воздействие не только на малый бизнес, но и на бюджет города, так посчитали предприниматели. Обсудили они и порядок оценки заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в рамках проекта «Территория опережающего социально-экономического развития».

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт