Меморандум от сотрудничестве подписали губернатор и генеральный директор КамАЗа рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

В форуме принимают лидеры зарубежных стран, главы международных корпораций и крупнейших предприятий России, представители органов власти.

- Я приезжаю сюда с 2005 года и хочу сказать о том, что мы подписали здесь более десятка крупнейших инвестиционных соглашений. И сегодня-завтра мы подпишем порядка 11 разных соглашений, - сказал губернатор Сергей Морозов.

Один из проектов - создание на промплощадке ДААЗ индустриального парка нового формата. Меморандум о сотрудничестве подписали в Сочи губернатор и гендиректор КамАЗа.

Индустриальный парк будет широкопрофильным. Общий объём инвестиций в проект составит 750 миллионов рублей. В перспективе - размещение на территории парка не менее семи компаний и создании свыше 700 новых рабочих мест для димитроградцев.

На первоначальном этапе создания индустриального парка нового формата планируется развивать территорию ДААЗа площадью около 30 000 квадратных метров. И привлекать туда, прежде всего, предприятия обрабатывающей промышленности.

- Первые резиденты уже определены. Такие площадки нужны, чтобы привлекать инвестиции и создавать новые проекты, - отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

- Мы уверены, что это будет успех, так как КамАЗ имеет большой опыт работы и сможет привлечь инвесторов на эту территорию в достаточно короткий срок, - заявил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

Уверен в лице КамАЗа и губернатор. По словам Сергея Морозова, Ульяновская область получит крупного и надежного экономического партнера.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

  1. Энштейн

То что КАМАЗ сюда залазиет,это плюс,люди работу найдут. А то что губернатор с 2005 года по Сочам ездит,это ... Дайте другим уже поездить,они тоже хочут.

  Вложения
 
  1. Олег

Опять добреньких инвесторов ждут, вот придут из неоткуда и все наладится.
А сами то что? Косорукие нищеброды?

  Вложения
 
  1. Я нОрМаЛьНыЙ

Речь идёт как я понимаю на счёт освобождённой площади в МСП и Прессовом по моему десятое здание на карте завода, развод чистой воды творят, по слухам: какая то контора покупает это здание вместе с гальваникой на втором этаже, переносят забор,...

Речь идёт как я понимаю на счёт освобождённой площади в МСП и Прессовом по моему десятое здание на карте завода, развод чистой воды творят, по слухам: какая то контора покупает это здание вместе с гальваникой на втором этаже, переносят забор, делают ремонт и будут сдавать площадь этого здания,а гальваника будет арендовать своё же у кого то там, как и Камаз собственно, не у завода арендавать будет, а у какой то фирмочки. Скорей бы уже выборы и выгнали бы этого усатого пизд*бола уже

Подробно
  Вложения
 
  1. л андрей

"Общий объём инвестиций в проект составит 750 миллионов рублей" -- это все равно что построить 3 многоэтажных дома если уж болтать то хотя бы про 10 млд руб. Пока не будет безвозмездных субсидий из Москвы завод не поднимется

  Вложения
 
  1. шура

Во первых,что такое 700 рабочих мест для нашего города, это капля в море. Если мне не изменяет память , то в конце прошлого года был репортаж о том что на площадке ДААЗа собирались открыть(даже набрали штат) цех по пошиву спецодежды. Ну и как?

  Вложения
 
  1. Я нОрМаЛьНыЙ    шура

Да вот как раз это здание и решили отдать Камазу, но не напримую через завод, а продаётся здание фирме, а она сдаёт площадь кто заинтересуется, весь этот швейный цех показуха не более, где то отчитались и забыли.

  Вложения
 
  1. Алексей

Про индустриальный парк он уже лет пять кричит.А не деле только разруха и сокращение...

  Вложения
 
  1. sasha

Меморандум от сотрудничестве подписали губернатор и генеральный директор КамАЗа рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

Вам тоже на уроки русского языка..................

  Вложения
 
  1. Теплотехник

Сколько можно толочь воду в ступе? С 2005 года трындят, когда уже реальные дела появятся?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт