Печать

Меморандум от сотрудничестве подписали губернатор и генеральный директор КамАЗа рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

В форуме принимают лидеры зарубежных стран, главы международных корпораций и крупнейших предприятий России, представители органов власти.

- Я приезжаю сюда с 2005 года и хочу сказать о том, что мы подписали здесь более десятка крупнейших инвестиционных соглашений. И сегодня-завтра мы подпишем порядка 11 разных соглашений, - сказал губернатор Сергей Морозов.

Один из проектов - создание на промплощадке ДААЗ индустриального парка нового формата. Меморандум о сотрудничестве подписали в Сочи губернатор и гендиректор КамАЗа.

Индустриальный парк будет широкопрофильным. Общий объём инвестиций в проект составит 750 миллионов рублей. В перспективе - размещение на территории парка не менее семи компаний и создании свыше 700 новых рабочих мест для димитроградцев.

На первоначальном этапе создания индустриального парка нового формата планируется развивать территорию ДААЗа площадью около 30 000 квадратных метров. И привлекать туда, прежде всего, предприятия обрабатывающей промышленности.

- Первые резиденты уже определены. Такие площадки нужны, чтобы привлекать инвестиции и создавать новые проекты, - отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

- Мы уверены, что это будет успех, так как КамАЗ имеет большой опыт работы и сможет привлечь инвесторов на эту территорию в достаточно короткий срок, - заявил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

Уверен в лице КамАЗа и губернатор. По словам Сергея Морозова, Ульяновская область получит крупного и надежного экономического партнера.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter