Верхний баннер (Половина 2)
Горячая новость

Такое заявление сделал полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич по итогам визита в наш город.

Точками роста Димитровграда полпред Михаил Бабич назвал строящийся федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии и научно-исследовательский институт атомных реакторов.

- Димитровград - это город с огромным потенциалом. Та экономическая, образовательная, научная основа, которая там была заложена, она очень высокого уровня и компетенция людей, которые в городе живут, таковы, что действительно город может очень успешно развиваться, - сказал полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

По словам Михаила Бабича, на протяжении нескольких лет федеральными и региональными властями велась работа по стабилизации ситуации на градообразующем предприятии ДААЗ, которая дала свои результаты. Как отметил губернатор Сергей Морозов, димитровградский автоагрегатный завод стал партнером КАМАЗа и приступил к созданию индустриального парка, что позволит загрузить все производства. В то же время глава региона подчеркнул, что в городе будут создаваться и новые предприятия.

- Колоссальные деньги зарезервированы для города Димитровграда в фонде поддержки моногородов еще на две территории, которые находятся в Димитровграде. Это индустриальный парк за ДААЗом, где сейчас располагается завод "Легенда" и ряд других предприятий начинает строиться. И еще зона бывших теплиц около института атомных реакторов. Михаил Викторович взял этот вопрос под особый контроль. Потому что в этом году мы должны начать прокладывать инженерные сети. И надеюсь, что в самое ближайшее время мы закончим переговоры с большим тепличным комплексом, который мы хотим построить в этом городе, - рассказал губернатор Сергей Морозов.

Кроме экономики, полпред обратил внимание на необходимость создания комфортной социальной среды, чтобы она отвечала запросам горожан.

- Очень важно, чтобы эти задачи с одной стороны по экономическому развитию, с другой стороны по созданию социальной базы были синхронизированы. В этой части Сергей Иванович настойчиво несколько лет работает. Это его родной город, он питает к нему особые симпатии. Ну, а мы со своей стороны делаем все для того, чтобы поддержать и помочь в развитии этого очень важного направления в Ульяновской области.

Работа в этом направлении уже идет. В этом году будет открыт новый садик. Заработало креативное пространство "Горизонт". Ведется благоустройство дворов и общественных территорий.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

  1. Энштейн

ПАСИБА АГРОМНАЕ !!! За потенциал. Работу людям дайте.

  Вложения
 
  1. Андрей    Энштейн

И работу......и зарплату !!! А то оклады на 800 рублей прибавили, а премию на 2000 руб. урезали..........Охломоны...

  Вложения
 
  1. Елена 1

Выборы....выборы....визиты, встречи, обещания

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Елена 1 Елена 1
  1. Алексей

Вагоны лапши уже в пути .Перед выборами распирает наших законников.

  Вложения
 
  1. Irka

Димитровград - город с огромным потенциалом для наживы на откатах
что ж недоговаривают-то

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Irka Irka
  1. Андрей

Потенциал огромный.......а вот толку ......... пшик! не пора ли всем приезжающим "ВИАГРУ" выписывать??? Что бы уже и толк был)))

  Вложения
 
  1. Алексей

А теплицы-то в своё время с руки серёжи развалили...

  Вложения
 
  1. olerov    Алексей

И не только теплицы. Та же птицефабрика в Майне......Даже в 90-е город был на плаву и работало много различных предприятий, город был самодостаточен. В нулевые после прихода Морозова и его наместников многочисленные городские предприятия "почили...

И не только теплицы. Та же птицефабрика в Майне......Даже в 90-е город был на плаву и работало много различных предприятий, город был самодостаточен. В нулевые после прихода Морозова и его наместников многочисленные городские предприятия "почили в бозе", хотя казалось, что непотопляемы, так как востребованы. Но тут уже писали про откаты и "конкуренцию".

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт