Печать

В пятницу димитровградскую промышленную площадку посетил генеральный директор известной российской компании Сергей Когогин.

Первое, что сделал генеральный директор КамАЗа, приехав на ДААЗ, встретился с трудовым коллективом. Сергей Когогин ничего не обещал заводчанам кроме работы.

- Что я вам могу обещать?.. Могу обещать только одно - будет работа, а с работой будет и всё остальное.

Автомобильная корпорация КамАЗ стала стратегическим партнером недавно. Меморандум о сотрудничестве подписали на российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ульяновской области и генеральный директор автомобильной корпорации КамАЗ.

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата. Реализацией проекта со стороны КамАЗа занимается дочерняя структура - предприятие КИП "Мастер". Опыт уже есть. Аналогичный индустриальный парк работает в Набережных Челнах.

Вместе с руководством ДААЗа Сергей Когогин осмотрел производства. Руководитель КамАЗа, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что работа с димитровградским автоагрегатным заводом уже началась.

- Сегодня наш департамент закупок уже чётко получил установку: всё, что касается развития, начиная от поставщиков работать с предприятием Димитровграда, - сказал Сергей Когогин.

Сергей Когогин также рассказал журналистам, почему КамАЗ стал сотрудничать с ДААЗом.

- Мы рассмотрели персонал и считаем, что те традиции, которые есть в вашем городе и области в машиностроении, они очень важны, потому что люди знаю, как нужно работать, и они способны научиться современным методам производства. И это стало ключевым вопросом.)

Партнерство с КамАЗом станет не только толчком к развитию завода, но и повышению качества жизни заводчан и возможности подготовки кадров на базе местных специально-технических учебных заведений.

- Руководству правительства Ульяновской области, я дал соответствующие поручения увеличить объемы финансирования на благоустройство, на инфраструктуру, создание комфортной среды проживания в Димитровграде, - сказал Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что с приходом КамАЗа на заводе увеличится количество рабочих мест.

В ходе визита Сергей Когогин встретился и ветеранами завода, а также с профсоюзной организацией ДААЗа.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter