Верхний баннер (Половина 2)

Всероссийская двухдневная конференция открылась в научно-культурном центре имени Е.Славского.

Более ста участников со всех городов-атомщиков съехались в Димитровград поделиться опытом, узнать новое и познакомиться с работой подразделений научно- исследовательского института атомных реакторов.

- Я вам искренне желаю все эти три дня ходить с отрытыми глазами, слушать то, что говорят ваши коллеги, пытаться понять, чем занимаются люди из соседних лабораторий, если мы говорим про наших сотрудников НИИАРа, слушать внимательно наших гостей, которые приехали к нам из достаточно большого количества городов. И помнить о том, что на таких конференциях оттачиваются два очень важных навыка. Первое - умение доносить свои мысли до коллег и оппонентов - это очень важный навык - презентация своих работ. И второе - умение вычислять сущностные моменты из большого потока информации, которая нас сейчас окружает, - сказал директор ГНЦ НИИАР Александр Тузов.

В программе двухдневной конференции планируется заслушать около 90 докладов.

Павел Нечаев работает в отделении радиохимических технологий, занимается вопросами переработки отработавшего ядерного топлива.

- Зачем это нужно? Для того, чтобы более эффективно использовать возможности, которые дала нам природа, потому что получается, что у нас уран не всегда эффективно используется за счет того, что выгорает только часть его. Часть остается в топливе, - рассказал научный сотрудник ГНЦ НИИАР Павел Нечаев.

Молодые ученые будут работать в двух секциях два дня, затем гостей города пригласят в НИИАР на технический тур.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт