Горячая новость

Губернатор Сергей Морозов и глава города Алексей Кошаев приняли участи в подведении итогов проекта "Мама-предприниматель". Такая образовательная программа впервые проводилась в нашем городе.

НКЦ имени Е.Славского. Встреча с женским бизнес-сообществом.

- С принятием национальной стратегии в интересах женщин, создание условий для развития женского предпринимательства стало одним из направлений государственной политики. Может быть вы не все знаете, но в декабре 2017 года в мы утвердили нашу региональную стратегию в интересах женщин, где один из самых первых пунктов гласит о расширении возможностей занятости женщин в сфере малого и среднего предпринимательства, - сказал губернатор Сергей Морозов.

В регионе создана своя система развития женского предпринимательства. Меры поддержки, начиная от льготного финансирования и заканчивая образовательными проектами. Один из них - это "Мама - предприниматель".

Сергей Морозов был первым губернатором, который поддержал это проект лично. В регионе он проводится уже в четвертый раз, а в Димитровграде - впервые. И наш моногород - первый в стране, принявший это проект. В его организации активное участие приняла городская администрация при личной поддержке главы города Алексея Кошева.

В рамках проекта "Мама-предприниматель" участницы прошли обучение и представили на защиту свои бизнес-проекты. Всего их было 30.

Обладателем гранта в размере 100 тысяч рублей стала димитровградка Светлана Купцова. Она - воспитатель детского сада. Мама - двух сыновей. Ее проект «Сеть развивающих студий в сельской местности». Реализовать его она планирует в Новой Малыкле.

- Эти деньги потратятся на закупку мебели, аппаратуры, целенаправленно.

В регионе благодаря проекту "Мама-предприниматель" в бизнес уже вовлечено более 500 женщин, из них более 25% уже открыли свое дело.

Кстати, наш регион запускает новый социально-образовательный проект «Академия женского бизнеса».

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт