Горячая новость

Об этом в ходе визита на предприятие «ПромСервис» заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Промышленная площадка акционерного общества «ПромСервис». Предприятие входит в ядерно-инновационный кластер. Поэтому председатель регионального правительства Александр Смекалин интересуется не только развитием данного производства, но и самого кластера.

Напомним, ядерно-инновационный кластер был создан по инициативе губернатора Сергея Морозова и федерального центра. Сейчас он объединяет почти 60 предприятий и учебных заведений.

В их числе - димитровградское предприятие «ПромСервис» - ведущий разработчик и производитель в стране приборов учета. Здесь работает высококвалифицированный инженерно-технический и производственный персонал. Павел Бискаев разрабатывает программы для станков с числовым программным управлением.

- Я пришел слесарем. Работал на участке сборки и потом, когда получил высшее образование, меня повысили, и теперь я работаю здесь. Работа интересная, иногда сложная, но все решаемо, работать интересно.

Продукция предприятия востребована более чем в 50 регионах нашей страны и в ближнем зарубежье. Димитровградские разработки по энергосбережению активно и успешно внедряются, в том числе на территории нашего региона. С руководством предприятия Александр Смекалин обсудил возможные дополнительные меры поддержки.

- Мы работаем по всей России, примерно в 50 регионах нашей страны, а также в Казахстане, немножко в Узбекистане. Нашу продукцию знают. В целом наша отрасль высоко конкурентная, поэтому в первой пятерке производителей по России мы занимаем 4-5 место, - говорит генеральный директор АО «ПромСервис» Аркадий Минаков.

И предприятие готово увеличить количество выпускаемой продукции.

- С рядом основных предприятий ядерно-инновационного кластера мы работаем. В нашем городе одним из основных заказчиков является НИИАР. Также мы работаем с другими предприятиями ядерной отрасли, - рассказал Аркадий Минаков.

Кстати, визит именно на данное предприятие не случаен. В этом году «ПромСервис» смог получить у банка по поддержке малых и средних предприятий льготный кредит на дальнейшее развитие. По словам Александра Минакова, это стало реальной помощью и поддержкой для предприятия.

Подводя итоги своего визита, Александр Смекалин отметил, что ядерно-инновационный кластер региона включает и крупные предприятия, и малый инновационный бизнес, которые работают в тесной технологической кооперации. Поэтому, одной из задач региона являются укрепление этих кооперационных цепочек и взаимодействие науки и промышленности, которые ярко представлены на примере «ПромСервиса».

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Елена

Александр Смекалин подписал законопроект о повышении пенсионного возраста !!!
https://youtu.be/ZB7fuXUJioM

  Вложения
 
  1. Тох

С какой секунды смотреть процесс подписания законопроекта?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт