Ведущее промышленное предприятие региона сегодня посетил губернатор Сергей Морозов, где осмотрел новое оборудование.

 

Цех "Димитровградхиммаш" на улице Чкалова. Камера для неразрушающего контроля сварных соединений - уникальное оборудование. И первым в Ульяновской области оно появилось на заводе "Димитровградхиммаш». Это старейшее и стабильное предприятие города, участник ядерно- инновационного кластера продолжает модернизацию производство.

Так, новая рентгеновская камера предназначена для проведения радиографического контроля сварных изделий.

- Ранее таких технологий не было не только на «Химмаше», но и во всей Ульяновской области. Это первая такого рода рентгеновская камера. Когда мы начали проектировать, столкнулись с рядом вопросов, которые приходилось решать с помощью местной администрации, региональной власти. Всем огромное спасибо! Спасибо Сергею Ивановичу Морозову, который помогал нам на всем этапе этого пути, - говорит заместитель генерального директора «Димитровградхиммаш» Александр Маркелов.

Сергей Морозов побывал не только в цехе, где установили новое оборудование, но и на территории основного производства по улице Куйбышева. Здесь губернатору показали большое новое складское помещение для готовой продукции. Объект планируется запустить уже этом году.

- Приятно видеть, что флагман промышленности не только Димитровграда, но и всего региона, а можно говорить всей Российской Федерации, продолжает развиваться и не останавливаться на достигнутом. Впечатляют новые изделия по заказу крупнейших корпораций нашей страны - Газпрома, Роснефти. Предприятие растет и выходит на принципиально новый уровень, - подчеркнул председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Одним из условий эффективной работы является также стабильность кадрового состава. И она на заводе есть.

- Я 21 год работаю на этом предприятии котельщиком. Стабильная зарплата. Мы всем довольны, - говорит работник «Димитровградхиммаш» Фархад Ибатуллин.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Татьяна Елисеева

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Я нОрМаЛьНыЙ

А причем здесь усатый хрен и очкастый бушующий мэр?!

  Вложения
 
  1. Алекс    Я нОрМаЛьНыЙ

Просто у нас в стране надо уметь вертеться, а не законы соблюдать))) Вот Михайлин и дал немного попиариться Морозову и Смекалину. Хотя они оба уже надоели в новостях.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт