Средний баннер 6

Об этом сообщил председатель областного правительства. В рамках рабочего визита Александр Смекалин посетил димитровградское предприятие "Рекардо" - партнера ядерно-инновационного кластера.

Инструментальное производство предприятия "Рекардо" - это модернизированная и технологически оснащенная площадка.

Подразделение соответствует новейшим европейским стандартам.

Продукция "Рекардо", в том числе пресс-формы, штампы, - в основном, для крупных предприятий машиностроения.

Большинство станков - с числовым программным управлением.

- Работа мне нравится. Станок интересный. Интеллектуальная работа. Мозгами надо шевелить. Зарплата достойная, - говорит оператор станков ЧПУ Антон Винокуров.
Антон Винокуров имеет высшее образование и работает здесь уже четыре года.

Высокоточное производство требует высокопрофессиональных кадров. Поэтому в кадровой политике "Рекардо" делают ставку на молодых специалистов.

- Лучше всего получается, когда человек приходит со студенческой скамьи, либо после техникума. И уже вырастает как специалист на предприятии. Мы готовим их, конечно, сами. В этом году мы три раза направляли группы наших сотрудников на обучение в Москву и Санкт-Петербург. На этой площадке средний возраст - 35 лет, - рассказал управляющий директор предприятия «Рекардо» Дмитрий Морозов.

Председатель областного Правительства отметил уникальность подразделения "Рекардо", как с точки зрения технологии, так оснащенности оборудованием.

С руководством "Рекардо" Александр Смекалин обсудил возможность поддержки предприятия из Фонда развития промышленности Ульяновской области.

Александр Смекалин отметил, что льготные кредиты на внедрение передовых технологий уже получили шесть предприятий Димитровграда.

Только в прошлом году Фонд развития промышленности Ульяновской области выделил димитровградским предприятиям почти 18 миллионов рублей на модернизацию. А это увеличение объемов производства плюс новые рабочие места с достойной зарплатой.

И еще. Александр Смекалин сообщил, что для "Рекардо" и других партнеров ядерно-инновационного кластера решением регионального правительства в Димитровграде создадут Центр коллективного пользования на базе лаборатории высокоточных измерений.

- Наличие высокоточной лаборатории является для многих предприятий среднего бизнеса города Димитровграда жизненно необходимой. Это дает возможность выйти на новые рынки и получить заказы из самых высокотехнологичных отраслей: машиностроения, приборостроения, сотрудничество с госкорпорациями «Росатом», «Роскосмос» и многими другими. При наличии такой лаборатории на территории города Димитровграда, я уверен, многие предприятия смогут значительно повысить свой потенциал и расширить клиентскую базу.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Шурави

Семь раз в тексте репортажа употребляется слова с приставкой "высоко". Высокотехнологичные, высокоточные..... До слез Это как с современными остановками, что ли? Уважаемая редакция, посмотрите как другие СМИ работают, никто не пишет...

Семь раз в тексте репортажа употребляется слова с приставкой "высоко". Высокотехнологичные, высокоточные..... До слез Это как с современными остановками, что ли? Уважаемая редакция, посмотрите как другие СМИ работают, никто не пишет высокотехнологичными штампами 25 съезда КПСС в речи. Повышайте свой уровень. Ей Богу, смотрю Ваши высокоинформативные репортажи тупо орнуть в голосину.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт