Печать

«Димитровградский завод металлоконструкций» обрабатывает почти 200 тонн металла за смену. Сегодня предприятие процветает, обслуживая сотни клиентов в Ульяновской и Самарской областях, а также в Республике Татарстан.

Начать свое дело с нуля - всегда непросто. Кто-то скажет, что в этом случае не обойтись без везения, и димитровградец Ришат Хайруллов согласится: это действительно может сработать. Только выражается это везение не в легкой прибыли, а в людях - надежных, открытых, готовых пойти навстречу. «Димитровградский завод металлоконструкций» - это детище Ришата Хайруллова. А ведь когда-то успешное предприятие было всего лишь небольшим цехом.

P1070879

Первые несколько теплиц, которые были сделаны на "Димитровградском заводе металлоконструкций", ушли в Мелекесский район. Отличное качество продукции стало самой лучшей рекламой маленькому производству. Уже в следующем месяце предпринимателю удалось продать 250 теплиц. Проработав в таком темпе пару лет, Ришат Хайруллов стал задумываться о расширении производства.

- То, что вы видите – реальное воплощение бизнес-идеи почти с нуля. Мы начинали с маленького производства каркасных теплиц, а когда надумали расширяться, главный вопрос оставался открытым – где найти инвестиции, поскольку банковский кредит был нам не по силам, - рассказывает владелец завода Ришат Хайруллов, проживающий в Димитровграде.

Помощь оказал животноводческий комплекс «СКИК Новомалыклинский» из Средней Якушки, который возглавляет Рамиль Хайруллин - известный сельхозпроизводитель Ульяновской области и почти однофамилец своего молодого бизнес-партнера.

Рамиль Хайруллин

- Когда ребята обратились ко мне за советом, мне как раз нужно было строить производственные корпуса, фермы, склады для наших предприятий - «СКИК Новомалыклинский» и «Агроконцепт-Волга». Вот и решил проверить в деле парней. Ведь заказами мы готовы были их обеспечить на несколько лет вперед - было бы желание работать на достойном уровне, - вспоминает Рамиль Хайруллин.

Искать подрядчиков в Ульяновске или Самаре известный предприниматель не хотел. Нужен был именно местный партнер, который мог бы в любое время оперативно решать текущие задачи. А бизнес-идея молодого предпринимателя из Димитровграда как раз отвечала всем требованиям Хайруллина.

- Рамиль Хайруллин сделал солидную предоплату и на несколько лет вперед обеспечил нас заказами. Мы купили станки, оборудование, построили новое производственное здание - фактически стали настоящим заводом, - говорит Ришат.

Ришат

Так, при поддержке «СКИК Новомалыклинский» и «Агороконцепт-Волга», новое предприятие получило возможность стабильно развиваться и наращивать объемы производства, привлекая новых клиентов. Сегодня завод уверенно стоит на ногах. Трудовой коллектив порядка пятнадцати человек. При крупных заказах количество сотрудников возрастает до сорока. Зарплаты от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

Маленький цех, некогда занимавшийся изготовлением небольших теплиц, сегодня по праву называется заводом. В перечне построенных объектов крупные производственные корпуса, торговые центры, склады, овощехранилища и многое другое. Количество заказчиков выросло в разы, но «СКИК Новомалыклинский» и «Агроконцепт-Волга» остаются стратегическими партнерами «Димитровградского завода металлоконструкций» по сей день.

- Развивая свой агробизнес и животноводство, мы стимулировали появление новых производств и создание сотен новых рабочих мест. За 9 лет «СКИК Новомалыклинский» и «Агроконцепт-Волга» стали точкой роста для 5 предприятий малого и среднего бизнеса, а также 10 фермерских хозяйств, которые заработали на наших подрядах и сегодня крепко стоят на ногах. «Димитровградаский завод металлоконструкций» - яркий тому пример, - подытожил Рамиль Хайруллин, руководитель «СКИК Новомалыклинский» и «Агроконцепт-Волга».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter