Министр экономического развития России Максим Орешкин поддержал предложения Александра Смекалина по развитию Димитровграда и высоко оценил уже проделанную работу.

Министерство экономического развития страны, курирует ряд проектов, которые реализуются в том числе на территории Ульяновской области.

Во время визита в регион председатель регионального правительства Александр Смекалин презентовал федеральному министру проект индустриального парка ДИП «Мастер». Общий объём инвестиций в проект составит порядка 750 миллионов рублей. В ближайшей перспективе на территории парка разместится порядка 10 компаний. Это позволит создать около 700 новых рабочих мест для горожан.

- Первые резиденты парка смогут размещать свои предприятия в ноябре. 10 компаний сейчас уже направили свои заявки на размещение. В рамках контракта рассматриваем возможность размещения одной из австрийских компаний по производству комплектов солнечных панелей. Хотели бы попросить вас в рамках программы на следующий год, мы уже сейчас завершаем формирование заявки, поддержать нашу заявку на данный проект. Он позволяет нам по большому счету практически полностью закрыть проблему с занятостью, и дальше мы сможем только наращивать качественные изменения, повышать зарплаты и увеличить производительность труда, - сказал председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Максим Орешкин поддержал усилия регионального правительства, направленные на поддержку и развитие димитровградских предприятий.

- Димитровградский проект является одним из лидеров с точки зрения конкуренции за средства поддержки федерального центра в рамках национального проекта. И второй момент, если посмотреть, я бы не стал называть таким не очень приятным термином «моногород», который вызывает негативные ассоциации, потому что, если мы посмотрим на Димитровград, мы сегодня смотрели статистику с точки зрения безработицы, она существенно снизилась, создается много новых рабочих мест. И город из того не очень хорошего состояния в котором он был, он прогрессирует, развивается, появляются новые направления развития. Те люди, которые там работают, те предприниматели, которые там работают, двигают свой город вперед. И это уже заметно. И это положительная тенденция. Если мы будем добиваться такого по всей стране, то это слово «моногород» из такого проблемного станет наоборот символом развития, - сказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Федеральный руководитель Орешкин выразил уверенность, что благодаря усилиям руководство региона Димитровград в ближайшие пять лет сможет ключевой точкой роста и развития всей Ульяновской области.

Кстати, участие региона в программе по субсидированию затрат на создание и развитие индустриальных парков позволит получить из федерального бюджета на развитие димитровградского индустриального парка дополнительно до 500 миллионов рублей.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

  1. olerov

Столько елея льется перед открытием радиологического центра, выборами в зсо, да и все последние годы........ а город всё равно в болоте. Проделанными делами отчитывайтесь, а не словами.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад olerov olerov
  1. Я нОрМаЛьНыЙ

очередное бла-бла-бла перед выборами

  Вложения
 
  1. Валентина

Поживем увидим,но веры нет.Много уже обещали.А СИМ в прямых эфирах всегда говорит про 1000 рабочих мест в городе.

  Вложения
 
  1. Николай

Судя по ранее данным обещаниям мы уже давно построили рай на земле в Димитровграде. Куда уж лучше-то?
Бредоносца Морозова начинает дублировать бредоносец Смекалин, а он вроде в отличии от Иваныча кокс не нюхает!

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад Николай Николай
  1. Елена    Николай

Губернатор под атакой:
Ульяновская область вновь в ожидании спецборта ФСБ для VIP - преступников.
Федеральные силовики приступили к жесткой зачистке Ульяновской обл. от коррупционеров.
В регионе работают СК РФ, отдел "М", отдел по экономической...

Губернатор под атакой:
Ульяновская область вновь в ожидании спецборта ФСБ для VIP - преступников.
Федеральные силовики приступили к жесткой зачистке Ульяновской обл. от коррупционеров.
В регионе работают СК РФ, отдел "М", отдел по экономической безопасности ФСБ. Идет зачистка ближайшего окружения губернатора Морозова и его "крыши" в силовых структурах. В ближайшее время допросы ждут зам. губернатора области Тюрина, подсевшего со времен СОКа на откаты в 20 % при распределении дорожныхподрядов. Последний, кстати, главный подозреваемый по уголовному делу в распиле 4 млрд. руб. на камерах фото и видеофиксации через АНО " Цивилизация"
После ареста экс-зам главного прокурора Башкирии Горбунова, зашаталось кресло и под ульяновским прокурором С. Хуртиным.
Для тех кто не в курсе, Горбунов-"детище" Хуртина, которого он вырастил до своего заместителя, потом забрал его в Башкирию, а теперь додумался хлопотать за него в Москве.
В этой связи недавний развод Морозова со второй супругой Еленой, скорее похож на подготовку к жесткому варианту зачистки с конфискацией имущества !!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Андрей

Очередная болтовня.....Только обещают.....но ничего не делают....

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт