Такое решение принято на встрече председателя областного правительства Александра Смекалина с руководством завода и профкомом ДААЗа.

В пятницу Александр Смекалин посетил автоагрегатный завод.

- Ко мне стали поступать обращения от сотрудников ДААЗа, жителей города, по непонятной ситуации, связанной с приказом о всеобщей мобилизации сотрудников в выходные дни, причем, интрепритацией была связана с политизацией процесса, - сказал председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Как выяснилось, на самом деле работа в выходные дни на ДААЗе связана с увеличением объема производства, что говорит о стабильной работе предприятия. Есть большие заказы и выход в субботу, и воскресение это - производственная необходимость. Причем, такие приказы о работе в выходные были и ранее. И всегда согласовывались с профкомом.

- Приказы выпускаются, они выпускаются еженедельно. И люди работают, и в субботу, и воскресенье. Но в таком плане - выход сотрудников, а это 90% процентов - это всего персонала, это первый раз, поэтому я еще раз повторяю, с сентября месяца загружено на 130 %. В связи с нехваткой численности и было принято решение вывести всех на выполнение плана сентября месяца, - сказал Андрей Ключников, заместитель председателя профсоюзного комитета АО "ДААЗ".

Вместе с тем, у работников Димитровградского автоагрегатного завода будет выбор - трудиться в этот воскресный выходной или нет. Такое решение принято по итогам совещания председателя областного правительства Александра Смекалина с гендиректором ДААЗа Алексеем Каменцовым и заместителем гендиректора по правовому обеспечению группы ОАТ Михаилом Самаровым, а также лидерами профкома завода.

- В новой редакции приказа будет четко обозначено, что в данный выходной день возможна организация производства на отдельных участках предприятия при согласовании и высказывании пожеланий сотрудников конкретно этих участков, только так и никак иначе, - заявил Александр Смекалин, председатель правительства Ульяновской области.
Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. л андрей

Кто же откажется от дополнительного заработка? Все только рады 1500-2000 руб на дороге не валяются!

  Вложения
 
  1. Николай

Используют людей как презервативы. Купил, один раз использовал по собственному желанию, выбросил.

  Вложения
 
  1. Валера

Готовы за эти деньги продаться. Позор!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт