Печать

Такое решение принято на встрече председателя областного правительства Александра Смекалина с руководством завода и профкомом ДААЗа.

В пятницу Александр Смекалин посетил автоагрегатный завод.

- Ко мне стали поступать обращения от сотрудников ДААЗа, жителей города, по непонятной ситуации, связанной с приказом о всеобщей мобилизации сотрудников в выходные дни, причем, интрепритацией была связана с политизацией процесса, - сказал председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Как выяснилось, на самом деле работа в выходные дни на ДААЗе связана с увеличением объема производства, что говорит о стабильной работе предприятия. Есть большие заказы и выход в субботу, и воскресение это - производственная необходимость. Причем, такие приказы о работе в выходные были и ранее. И всегда согласовывались с профкомом.

- Приказы выпускаются, они выпускаются еженедельно. И люди работают, и в субботу, и воскресенье. Но в таком плане - выход сотрудников, а это 90% процентов - это всего персонала, это первый раз, поэтому я еще раз повторяю, с сентября месяца загружено на 130 %. В связи с нехваткой численности и было принято решение вывести всех на выполнение плана сентября месяца, - сказал Андрей Ключников, заместитель председателя профсоюзного комитета АО "ДААЗ".

Вместе с тем, у работников Димитровградского автоагрегатного завода будет выбор - трудиться в этот воскресный выходной или нет. Такое решение принято по итогам совещания председателя областного правительства Александра Смекалина с гендиректором ДААЗа Алексеем Каменцовым и заместителем гендиректора по правовому обеспечению группы ОАТ Михаилом Самаровым, а также лидерами профкома завода.

- В новой редакции приказа будет четко обозначено, что в данный выходной день возможна организация производства на отдельных участках предприятия при согласовании и высказывании пожеланий сотрудников конкретно этих участков, только так и никак иначе, - заявил Александр Смекалин, председатель правительства Ульяновской области.
Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter