Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в ходе визита на промплощадку ДААЗ.

Руководитель региона посетил строящийся индустриальный парк «Мастер». До конца этого года здесь будет построено 10 тысяч квадратных метров производственных площадей. Их готовят для встречи резидентов.

- На опережение мы должны были закрыть тепловой контур, что мы и сделали. Ремонт по кровле завершен, остекление фасадов обновлено, запущено тепло, - сообщил генеральный директор Димитровградского индустриального парка «Мастер» Марсель Нурлыгаянов.

Средства на полное воссоздание индустриального парка есть. Сергей Морозов заявил, что 500 миллионов рублей минэкономразвития РФ направит на поддержку Димитровградского индустриального парка «Мастер». Общий объем субсидий из федерального бюджета, выделенных на софинансирование создания индустриальных парков, составил более трёх миллиардов рублей. Помощь получат индустриальные парки из 13 регионов страны. В их числе ДИП «Мастер» в Димитровграде.

- Буквально на днях в Министерстве экономического развития состоялся конкурс по поддержке малого и среднего предпринимательства, в частности на создание индустриальных парков в субъектах. Проект по Ульяновской области, а именно по созданию индустриального парка ДИП «ДААЗ» был поддержан, - сообщил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Основные цели проекта «Мастер» - диверсификация экономики города, создание новых рабочих мест для жителей моногорода, увеличение валового регионального продукта Ульяновской области.

- Количество заявок уже превышают площади, которые мы планируем ввести в эксплуатацию в течении двух месяцев. Я уверен, что те рабочие места, которые здесь будут созданы, будут востребованы жителями города Димитровграда, - сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Общий объём инвестиций в проект составит порядка 750 миллионов рублей. По итогам реализации первой очереди планируется, что на территории разместится 10 предприятий. Изменения на промышленной площадке уже есть.

- Основные инвестиции планируются в 2019 и 2010 годы, будет вложено гораздо больше средств в модернизацию. Из свежих примеров: мы получили номинацию завода «Peugeot Citroen», который в Калуге, - сказал генеральный директор группы ОАТ Сергей Урюпин.

Достойная заработная плата и комфортные условия труда. Эту цель ставит губернатор Сергей Морозов перед руководством индустриальной площадки ДААЗа.

- Наши совместные действия приведут к серьезному финансовому и промышленному оздоровлению Димитровградского автоагрегатного завода. Мы побывали на площадке индустриального парка, обменялись теми решениями, мнениями, и проблемами. Я хочу заверить, что все договоренности, все решения которые вы вырабатывали, мы выполнили.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Я нОрМаЛьНыЙ

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 дней назад Я нОрМаЛьНыЙ Я нОрМаЛьНыЙ
  1. Грешник

Для начала необходимо понимать, что именно там собираются развивать... если очередное производство никому ненужной продукции, то выделенные средства просто рассосутся по "верхушке" и никакой контроль целенаправленности освоения не поможет.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт