В работе приняли участие представители администрации города и депутаты Городской Думы.

Начался новый финансовый год. Совещание начали с трансфертов, которые поступят из регионального бюджета в городскую казну. Сумма дотаций составит более 56 миллионов рублей. Плюс средства в виде субсидий. В том числе на ремонт десятой школы и реконструкцию футбольного поля стадиона "Строитель".

63 миллиона рублей из региона пойдут на создание комфортной городской среды.

Заложены в региональном бюджете и субвенции городу, в основном, на выплату зарплат бюджетникам.

На условиях небольшого софинансирования наш муниципалитет может принять участие и в других программах. В том числе по модернизации городских дорог.

Понятно, что бюджет Димитровграда этого года сложный. Но муниципальной власти необходимо усилить работу по повышению доходной части бюджета, собираемости налогов, подчеркнул Александр Смекалин.

С ним согласились. Меры предпринимаются, в том числе по жесткому контролю реализации муниципального имущества. В качестве примера привели продажу по заниженной стоимости котельной ДААЗа.

- Городская Дума и Счетно-контрольная палата эту проблему подняли. И в настоящий момент подан иск в арбитражный суд Ульяновской области о признании данной сделки недействительной, к оценщику, который, на наш взгляд, занизил стоимость имущества, мы тоже претензии выставим, - сказал и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Вместе с ГорДумой исполнительная власть проработает вопрос об усилении борьбы с теневой экономикой и зарплатой в "конвертах".

- Бюджет - это не выточенные камни, какая-то истина, он меняется, поэтому, надеюсь, с учетом работы над доходной частью бюджет будет меняться, а мы готовы в дальнейшем и свою часть добрасывать. Если мы помним, что в прошлом году к первоначально сформированному бюджету в Димитровград поступило более полмиллиарда рублей дополнительно, - подчеркнул председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт