Печать

В том числе двумя IT-компаниями, которые разрабатывают программы для высокотехнологичных предприятий.

АИС Город, Qwerty и «Импульсные энергосистемы». Отрадно, что активно стали включаться в работу ИТ-компании, разрабатывающие специализированные программные продукты для высокотехнологичных предприятий.

Резиденты димитровградского ядерно-инновационного кластера - уникальные предприятия. Это и всемирно известный НИИ атомных реакторов, и научно-производственная фирма "Сосны", и федеральный центр медицинской радиологии ФМБА России. Всего в кластере - более 60 предприятий.

- Приятно, что к нашим проектам подключаются не только ведущие российские научно-исследовательские институты и высшие учебные заведения, но и крупнейшие мировые исследовательские центры, - отметил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

На ежегодном собрании организаций были рассмотрены итоги работы Центра развития ядерного инновационного кластера.

- У нас был узкий профиль. Это ядерная медицина, атомная промышленность, то есть все, что связано с атомной отраслью. И на протяжении развития мы увидели, чо нельзя ограничиваться только этим направлением, и у нас начали возникать новые направления, связанные с медициной, с новыми материалами и композитами, - сообщил директор АНО "Центр развития ядерного инновационного кластера" Альберт Гатауллин.

В планах Центра развития ядерного инновационного кластера - совместная работа с предприятиями, которые занимаются IT-разработками. Два проекта из этого направления были представлены на совещании.

Кроме того, состоялась стратегическая сессия с представителями компании «ТВЭЛ». Её участники обсудили возможности налаживания научно-технического и промышленного сотрудничества.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter