Средний баннер 5
Горячая новость

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин подписал соответствующее распоряжение.

дааз

В перечень включены организации, осуществляющие свою деятельность на территории Ульяновской области и соответствующие одному или обоим из следующих параметров: объём выручки за 2019 год не менее 750 млн рублей и среднесписочная численность работников не менее 250 человек, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам Александра Смекалина список системообразующих предприятий необходим для постоянного мониторинга состояния экономики региона и отрасли. «В перечень вошли 86 организаций соответствующие одному или обоим критериям. Они являются своеобразными «маячками», по которым мы сможем отслеживать состояние экономики. При необходимости, эти предприятия станут платформой для формирования третьего пакета мер государственной поддержки бизнеса», - пояснил глава регионального кабмина.

В перечень вошли организации, которые оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. Среди них сельскохозяйственные предприятия, промышленные производства и научные центры.

Напомним, что президент РФ предложил создать специальный кредитный продукт для системообразующих предприятий. По его словам, это льготные кредиты на пополнение оборотных средств, на закупку сырья и комплектующих.

С полным текстом документа и перечнем предприятий можно ознакомиться на сайте Министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области: https://ekonom73.ru/wp-content/uploads/2020/04/227-pr.pdf

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт