Снижение стоимости патента входит в четвёртый пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии и позволит фактически освободить от уплаты пострадавшие отрасли.

calculator 1680905 640

«Такая мера поддержки позволит охватить порядка 800 индивидуальных предпринимателей Ульяновской области, применяющих патентную систему налогообложения. Для тех бизнесменов, кто уже оплатил патент, по их заявлению в налоговую службу сумма ранее уплаченного налога будет пересчитана, а разница возвращена», - пояснил глава министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николай Зонтов.

Фактически освобождены от уплаты патента в Ульяновской области предприниматели, работающие в сфере автоперевозок, звукозаписи, занятий спортом, общественного питания (не более 50 квадратных метров и без зала обслуживания). Также льготой смогут воспользоваться бизнесмены, оказывающие услуги по ремонту и пошиву одежды, головных уборов и обуви, переводу текстов, уходу за престарелыми и инвалидами, предоставляющие парикмахерские, косметические и экскурсионные услуги.

Кроме того, в четвёртый пакет мер поддержки бизнеса включена компенсация затрат на ЖКХ и аренду, продление налоговых льгот для IT-отрасли, поддержка рекламного бизнеса.

Патентная система налогообложения – специальный режим, при котором индивидуальный предприниматель платит фиксированную стоимость за год и освобождается от других налогов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт