Средний баннер 4

Данная площадка объединила предприятия, заинтересованные в трудоустройстве людей. Напомним, в Ульяновской области в рамках национального проекта «Демография» проходит модернизация центров занятости, внедрение новых форм работы. Один из главных направлений является улучшение взаимодействия с работодателями.

17 июня 1

«Буквально пару недель назад мы с врио Губернатора Ульяновской области Алексеем Русских встречались с основными работодателями производственной площадки АО «ДААЗ». Основной вопрос, который возник — нехватка квалифицированных кадров. Эта производственная площадка очень большая, и мы бы не хотели, чтобы работник уходя с любого завода был потерян для этой площадки. Чтобы не допустить отток трудовых ресурсов появилась идея объединить работодателей, сократить дистанцию между кадровыми службами. Мы подписали соглашение и создали в Димитровграде Клуб работодателей. Он не будет юридическим лицом, это, что называется, «кружок по интересам». Одним из первых вопросов стало выстраивание системы информационного обмена между членами Клуба для оперативного и эффективного развития трудовых ресурсов города Димитровграда«, — рассказала и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

По данным ведомства в Клуб вошли не только работодатели ДААЗовской площадки. Были приглашены все заинтересованные работодатели. Собралось 17 предприятий и 3 профколледжа, которые готовы обучать кадры.

По информации филиала «Кадровый центр Ульяновской области» в городе Димитровграде внедрение новых проектов взаимодействия с работодателями и соискателями, а также планомерная работа, направленная на расширение банка вакансий и содействие занятости населения, позволила значительно снизить напряжённость на рынке труда в городе. Сейчас численность состоящих на учете безработных граждан составляет 369 человек. Численность безработных граждан приблизилась к «доковидному» уровню.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт