Под новостями

На строительной площадке Многоцелевого исследовательского реактора МБИР прошла встреча активистов студенческого движения с руководством региона и Госкорпорации «Росатом».

Безымянный 10

По словам директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадия Сахарова, МБИР – это уникальный объект, аналогов которому в мире не существует.

«На 50 лет вперед он обеспечит развитие градообразующего предприятия ГНЦ НИИАР и Димитровграда, а также станет центром мировой науки. Рекомендую присмотреться и, возможно, продолжить здесь работу в дальнейшем, после получения высшего образования», - обратился Геннадий Сахаров к бойцам студенческих отрядов.

Сегодня студенты трудятся на строительной площадке, в штабе, в отделе кадров, в службе безопасности и охраны труда. Трудовая смена для первых участников стройки стартовала с ремонта общежития Димитровградского инженерно-технологического института - филиала НИЯУ МИФИ, где размещены все 16 отрядов из Ульяновска, Москвы, Новосибирска, Архангельска, Тюмени, Пензы, Екатеринбурга, Алтайского края, Татарстана, Удмуртии, Чувашии.

В будущем наиболее активные участники студенческих отрядов на стройках «Росатома» получают возможность трудоустройства по специальности на предприятиях госкорпорации.

По материалам пресс-службы регионального правительства

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Виктор

Почему вы всегда указываете, что нииар является градообразующим и Димитровград - город атомщиков. В этом Нииаре осталось работать с тысяча человек (и около 300 пенсы). А между прочем в горобе живет, навеино, более ста тясяч людей. Я просто...

Почему вы всегда указываете, что нииар является градообразующим и Димитровград - город атомщиков. В этом Нииаре осталось работать с тысяча человек (и около 300 пенсы). А между прочем в горобе живет, навеино, более ста тясяч людей. Я просто возмущен, тем более Нииар, который бы и тот, что есть два разных института. Сейчас это просто зарабатывание бабла поиезжими администраторами.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт