На площадке по сооружению многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР состоялось очередное ключевое событие - начало монтажа оборудования шахты реактора. Оно представляет собой установку плиты перекрытия в основание шахты реактора.

Как сообщил научный портал «Атомная энергия 2.0», установка плиты перекрытия в основание шахты реактора открывает новый этап жизненного цикла строительного проекта. С момента установки плиты наряду с основными строительными работами – армированием и бетонированием - на площадке по возведению МБИР стартует фаза монтажных работ, окончание которых будет означать готовность к прибытию на площадку корпуса реактора. Его в Димитровграде ожидают осенью 2021 года.

Генеральным директором госкорпорации «Росатом» поставлена задача - обеспечить физический пуск объекта к 2026 году, а энергетический – к 2027.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт