Под новостями

В некоторых районах Ульяновской области площадь неиспользуемых по прямому назначению земельных участков превышает 10 тысяч гектаров. При этом есть предприятия, готовые обрабатывать земли, создавать новые рабочие места.

Безымянный 1Как сообщила пресс-служба регионального правительства, в настоящее время существуют законные механизмы по возврату таких заброшенных участков в муниципальную, региональную собственность для их более эффективного использования. Областная комиссия должна заняться решением данного вопроса.

По словам и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, в настоящее время ведомством совместно с министерством имущественных отношений и архитектуры прорабатывается инициатива о 100-кратном повышении арендной платы за участки из состава земель сельскохозяйственного назначения при их нецелевом использовании.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт