Как сообщила компания «Оргэнергострой», сейчас исследовательскую ядерную установку возводят более 1800 человек.

Безымянный 1Раньше срока завершен фундамент турбоагрегата турбинного блока и строительные работы по возведению двух резервуаров пожаротушения по 2000м3. Продолжаются работы по возведению главного здания, насосных станций пожаротушения и технического водоснабжения, здания водоподготовки. Завершается комплекс монолитных железобетонных и монтажных работ шахты реактора, выполнены сложные технологические процессы по устройству биологической защиты.

В апреле текущего года на площадку ИЯУ МБИР было доставлено оборудование реактора весом 410 т., произведен входной контроль и такелаж в цех сборки реактора. В настоящее время ведутся подготовительные работы к монтажу корпуса реактора, запланированного на октябрь 2022 года. Уже произведена разработка технологической документации, изготовлена и поставлена монтажная оснастка, готовится расконсервация корпуса реактора.

Также активно строится еще один значимый объект – башенная градирня высотой 52,3 м. К текущему моменту времени завершена подземная часть сооружения и смонтирован первый ярус металлоконструкций.

Строительство в Димитровграде многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах ведется в рамках федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения». Реализация проекта в перспективе на 50 лет обеспечит отечественную атомную отрасль передовой научно-исследовательской инфраструктурой.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт