Печать

Это вопрос стал главным на рабочем заседании профильного комитета ГорДумы по социальной политике и местному самоуправлению при рассмотрении проекта бюджета на следующий год.

 

Проект бюджета уже сформирован. К сожалению, он дефицитный. Напряженный, но реалистичный. И депутатов профильного комитета прежде всего интересовало, сколько средств будет выделено на социальную сферу?

Ольга ЛЕБЕДЕВА - НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВ ДИМИТРОВГРАДА:
- Социальная политика - 77, 4 мл рублей. Это, я повторяю, консолидированный бюджет с учетом областных средств, т. е. у нас по социальной политике есть еще и областные средства. Физическая культура и спорт- 31, 7 мл рублей, культура - 77, 4 мл рублей и отрасль образования миллиард 5 мл 300 тысяч.

Исходя из этих цифр, получается, что бюджет города сохранит свою социальную направленность. Более шестидесяти четырех процентов бюджетных средств направят на социальную сферу. Но все познается в сравнении.

Андрей ТЕРЕХОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦПОЛИТИКЕ И МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ:
- Интересно взять, например, молодежь. Сколько у них было в этом году, сколько на следующий год запланировано?

Комитет по делам молодежи, а также физкультуре и спорту, управления по делам культуры и искусства и, конечно, образования. Руководители всех этих подразделений администрации города специально пригласили на заседание профильного комитета. Они ответили все вопросы депутатов и подробно доложили о планируемом финансировании своих отраслей в следующем году.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter