Печать

Плата за проезд не менялись в Димитровграде почти три года. Цена на билет всё это время, можно сказать, была заморожена.

Во многом благодаря договоренности и взаимопониманию городской власти и местных перевозчиков. Но от повышения стоимости проезда никуда не деться.

Александр ИСЛАНОВ — ПЕРЕВОЗЧИК:
- Мы понимаем, что живем в регионе не самого высокого достатка. Поэтому мы изыскивали резервы, чтобы сдерживать каким-то образом тариф. Но в конце-концов бесконечно это делать нельзя в силу инфляционных процессов, удорожания топлива, запасных частей ресурсов, удорожания энергоносителей.

Обоснованность повышения тарифа с тринадцати до пятнадцати рублей проверили в региональном министерстве. Решение принято положительное.

Владимир ВЫБОРНОВ - ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ КОМИТЕТА ПО ЖКК:
- На основании приказа Министерства экономики и планирования Ульяновской области будет изменен тариф в городском общественном транспорте.

Кстати, цены за проезд должны подняться во всем регионе уже в декабре. Однако главе города Николаю Горшенину лично удалось договориться с местными перевозчиками не повышать стоимость проезда накануне нового года. Горожане сейчас совершают много поездок, готовятся к празднику. Перевозчики обещали, что новый тариф - пятнадцать рублей - введут только с первого января.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter