Этой знаменательной дате было посвящено несколько мероприятий, которые прошли 22 апреля.

По случаю юбилея пригласили партнеров. В НКЦ имени Славского прошло расширенное заседание научно-технического Совета НИИАРа. В нем приняли участие представители 20 предприятий атомной отрасли, с которыми налажено сотрудничество. В этот же день состоялась закладка новой сиреневой аллеи в честь юбилея института. В землю поместили капсулы времени для потомков. По словам председателя совета ветеранов ГНЦ НИИАР Петра Сурцева, капсулы планируют вскрыть к столетию института.

Поздравить ГНЦ НИИАР с юбилеем приехал исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов.

«Словно атом, притягивающий электроны, вы стали центром уникального производственного проекта России - ядерно-инновационного кластера Ульяновской области. Его появление и развитие лежат в основе вашего учреждения, а также социально-экономического роста нашего региона», - отметил врио губернатора Сергей Морозов.

Ветеранам атомной отрасли, лучшим сотрудникам института вручили награды федерального и регионального значения. Еще один большой подарок - детям соцгорода, где в основном, живут семьи димитровградских ученых. Сергей Морозов вручил сертификаты на установку в Западном районе 20 игровых детских комплексов.

Телесюжет программы «Наше время» ТК «ДимТВ».

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

  1. AMTEL

Ну хоть после взрыва послание потомки найдут...

  Вложения
 
  1. Филосоff    AMTEL

Ух ты, я уж думал бабки-сплетнецы 90ЛВЛ давно вымерли с такими фобиями, ан нет. Предание идет по наследству (

  Вложения
 
  1. Алекандр

Ерунду не несите, если нечего сказать молчите.

  Вложения
 
  1. Я самая

Значит 20 игровых комплексов в соце это нормально!? А в других районах пусть дети играют железками!? Например 50 лет октября, вокзальная улица...придите посмотрите, детям играть не где! У кривого 106 дома одни железяки площадкой не назовешь!!! А...

Значит 20 игровых комплексов в соце это нормально!? А в других районах пусть дети играют железками!? Например 50 лет октября, вокзальная улица...придите посмотрите, детям играть не где! У кривого 106 дома одни железяки площадкой не назовешь!!! А на вокзальной дома 85,79,81,83 и т.д. одна песочница не с перегородками а с трухой и одна качель кривая и скрипучая!!!! Детские "площадки" машинами заставили! Детей ПОЛНО, а играть не где!!!!!!!!!!!Надо обо всех думать другие районы ни чем не хуже. Конечно в таких районах учёные не живут, а дети страдают...... Когда же люди начнут поступать по совести и справедливости!?!!????? КОГДА?

Подробно
  Вложения
 
  1. Николай    Я самая

вам видимо нужно ждать ДР Химмаша, на порту ДР ДААЗа, на Олимпе Олимпа. Да и мы соцгорожане вряд ли увидим все 20 площадок. ну 2-3 поставят для замазывания глаз и всё

  Вложения
 
  1. илья    Николай

Олимпа точно не дождутся

  Вложения
 
  1. Аля    Я самая

Например 50 лет октября, вокзальная улица...придите посмотрите, детям играть не где! У кривого 106 дома одни железяки площадкой не назовешь!!
Полностью с Вами согласна

  Вложения
 
  1. DXRacer

Слышал я как вчера погулял НИИАР в НКЦ, официанты успевали только наливать, весь фуршетный стол выпили за минут 5, алканаффты))))

  Вложения
 
  1. Николай    DXRacer

на халяву пьют ВСЕ и побольше

  Вложения
 
  1. Робин Гут    DXRacer

Россия - мощная страна, без "поллитра" никуда..

  Вложения
 
  1. меняздесьнет    DXRacer
  Вложения
 
  1. Arnika

Вообще-то во всем мире юбиляров принято поздравлять, а не помоями поливать... От всей души поздравляю НИИАР с 60-летием, всем желаю (и нам тоже) - атома только мирного!

  Вложения
 
  1. Администрация города

Уважаемые жители города, Администрацией города прорабатывается вопрос приобретения игровых детских уголков для установки их в других районах города.

  Вложения
 
  1. Аля    Администрация города

Урааааа

  Вложения
 
  1. Я самая    Администрация города

Проработаете ли...

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт