Печать

Этой знаменательной дате было посвящено несколько мероприятий, которые прошли 22 апреля.

По случаю юбилея пригласили партнеров. В НКЦ имени Славского прошло расширенное заседание научно-технического Совета НИИАРа. В нем приняли участие представители 20 предприятий атомной отрасли, с которыми налажено сотрудничество. В этот же день состоялась закладка новой сиреневой аллеи в честь юбилея института. В землю поместили капсулы времени для потомков. По словам председателя совета ветеранов ГНЦ НИИАР Петра Сурцева, капсулы планируют вскрыть к столетию института.

Поздравить ГНЦ НИИАР с юбилеем приехал исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов.

«Словно атом, притягивающий электроны, вы стали центром уникального производственного проекта России - ядерно-инновационного кластера Ульяновской области. Его появление и развитие лежат в основе вашего учреждения, а также социально-экономического роста нашего региона», - отметил врио губернатора Сергей Морозов.

Ветеранам атомной отрасли, лучшим сотрудникам института вручили награды федерального и регионального значения. Еще один большой подарок - детям соцгорода, где в основном, живут семьи димитровградских ученых. Сергей Морозов вручил сертификаты на установку в Западном районе 20 игровых детских комплексов.

Телесюжет программы «Наше время» ТК «ДимТВ».

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter